Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 1.6 л
Курица — 600 гр
Корень сельдерея — 200 гр
Лук — 1 шт.
Кукурузная мука — 1 стол.л.
Грецкие орехи — 50 гр
Чеснок — 2 зубч.
Зелень кинзы — 0.5 пуч.
Гвоздика — 4 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Ткемали Соус — 2 стол.л.
Хмели-сунели — 0.5 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Куркума — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Курицу залить водой, добавить луковицу и 50 г корня сельдерея. Довести до кипения, варить, снимая пену, до готовности мяса.
Шаг 3
Бульон процедить.
Шаг 4
Из курицы удалить кости, мясо нарезать кусочками.
Шаг 5
Оставшийся корень сельдерея нарезать кубиками.
Шаг 6
Спассеровать сельдерей в небольшом количестве бульона в течение 5 минут. Добавить кукурузную муку. Перемешать.
Шаг 7
Добавить куриное мясо. Жарить вместе около 6 минут.
Шаг 8
Залить мясо и сельдерей бульоном. Томить на медленном огне 15 минут.
Шаг 9
Заправка. Специи (перец, гвоздику, горошины кориандра) измельчить. Кинзу мелко порубить.
Шаг 10
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Шаг 11
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 12
Обжарить орехи с чесноком на сухой сковороде 1 минуту.
Шаг 13
Добавить ткемали.
Шаг 14
Влить 3 ст. л. бульона,перемешать.
Шаг 15
Всыпать кинзу.
Шаг 16
И смесь специй, тушить 3 минуты.
Шаг 17
Выложить заправку в суп и перемешать.
Шаг 18
Варить на медленном огне 5 минут.
Шаг 19
Дать супу настояться под крышкой 5-7 минут и разлить по тарелкам.