Харчо классический с курицей

Харчо классический с курицей Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 1.6 л

Курица — 600 гр

Корень сельдерея — 200 гр

Лук — 1 шт.

Кукурузная мука — 1 стол.л.

Грецкие орехи — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Зелень кинзы — 0.5 пуч.

Гвоздика — 4 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Ткемали Соус — 2 стол.л.

Хмели-сунели — 0.5 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Куркума — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Харчо классический с курицей

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Харчо классический с курицей

Курицу залить водой, добавить луковицу и 50 г корня сельдерея. Довести до кипения, варить, снимая пену, до готовности мяса.

Шаг 3

Харчо классический с курицей

Бульон процедить.

Шаг 4

Харчо классический с курицей

Из курицы удалить кости, мясо нарезать кусочками.

Шаг 5

Харчо классический с курицей

Оставшийся корень сельдерея нарезать кубиками.

Шаг 6

Харчо классический с курицей

Спассеровать сельдерей в небольшом количестве бульона в течение 5 минут. Добавить кукурузную муку. Перемешать.

Шаг 7

Харчо классический с курицей

Добавить куриное мясо. Жарить вместе около 6 минут.

Шаг 8

Харчо классический с курицей

Залить мясо и сельдерей бульоном. Томить на медленном огне 15 минут.

Шаг 9

Харчо классический с курицей

Заправка. Специи (перец, гвоздику, горошины кориандра) измельчить. Кинзу мелко порубить.

Шаг 10

Харчо классический с курицей

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Шаг 11

Харчо классический с курицей

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 12

Харчо классический с курицей

Обжарить орехи с чесноком на сухой сковороде 1 минуту.

Шаг 13

Харчо классический с курицей

Добавить ткемали.

Шаг 14

Харчо классический с курицей

Влить 3 ст. л. бульона,перемешать.

Шаг 15

Харчо классический с курицей

Всыпать кинзу.

Шаг 16

Харчо классический с курицей

И смесь специй, тушить 3 минуты.

Шаг 17

Харчо классический с курицей

Выложить заправку в суп и перемешать.

Шаг 18

Харчо классический с курицей

Варить на медленном огне 5 минут.

Шаг 19

Харчо классический с курицей

Дать супу настояться под крышкой 5-7 минут и разлить по тарелкам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 1.6 л Курица — 600 гр Корень сельдерея — 200 гр Лук — 1 шт. Кукурузная мука — 1 стол.л. Грецкие орехи — 50 гр Чеснок — 2 зубч. Зелень кинзы — 0.5 пуч. Гвоздика — 4 шт. Душистый перец — 3 шт. Перец горошком — […] https://vkusuzhina.ru Харчо классический с курицей
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий