Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 8 шт.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Зелёный лук — 3 гр
Перец острый стручковый — по вкусу
Шаг 1
1. Моем картофель щеткой тщательно и ставим варить в мундире.
Шаг 2
2. Пока варится картофель, делаем к нему приправу. Я делаю в ступке.
Шаг 3
3. Положил все специи, сахар и соль и всё соединил пестиком. Зиру нужно растолочь до порошка. Лук зелёный мелко порубить.
Шаг 4
4. Картофель сварился, дать ему стечь и остыть немного на дуршлаге.
Шаг 5
5. Выложить его на доску, и плоской стороной ножа несильно расплющить. Так будет удобней жарить и посыпать специями.
Шаг 6
6. На сковороду (вок) с толстым дном налить оливкового масла и поставить на большой огонь. Выложить картофель.
Шаг 7
7. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть картофель и посыпать специями.
Шаг 8
8. Когда другая сторона подрумянилась, опять перевернenm и посыпать специями вторую сторону.
Шаг 9
9. Выложить на тарелку. Сразу же начинать есть, пока он не остыл! Финита! Приятного аппетита)!