Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 500 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Йогурт — 100 мл
Йодированная соль — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Необходимые продукты. Можно еще добавить помидорку. Йогурт можно заменить кефиром 1%.
Шаг 2
Баклажаны нарезаем кружочками. Перец нарезаем кольцами. Лук-тонкими полукольцами. Чеснок-пластиками.
Шаг 3
Чашу мультиварки смазываем маслом, застилаем кружочком для выпечки (у меня без него подгорает). На дно кладем половину баклажанов.
Шаг 4
Далее — слой лука с чесноком, слой болгарского перца
Шаг 5
и снова слой баклажанов.
Шаг 6
Все овощные слои посыпаем солью, перцем и специями. Яйца взбиваем с кисломолочным продуктом, слегка подсаливаем, добавляем сладкую паприку, заливаем этой смесью овощи.
Шаг 7
Включаем мультиварку на режим Запекание, тридцать минут. Если у вас нет такого режима-готовьте на режиме Мультиповар, 120 градусов. Затем переключаем на режим Мультиповар, 100 градусов, также на тридцать минут. Готовую запеканку остужаем в чаше до теплого состояния и лишь потом переворачиваем на блюдо.