Басма в казане по узбекски

Басма в казане по узбекски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Курдючный жир — 300 гр

Баранина — 1.5 кг

Помидоры — 800 гр

Чеснок — 100 гр

Болгарский перец — 500 гр

Капуста — 800 гр

Лук — 600 гр

Кабачки — 500 гр

Картошка — 1 кг

Морковь — 500 гр

Поваренная соль — по вкусу

Зира — по вкусу

Зелень — по вкусу

Перец острый стручковый — по вкусу

Шаг 1

Басма в казане по узбекски

Как сделать басму в казане? Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты. Курдюк нарезать тонкими пластинами

Шаг 2

Басма в казане по узбекски

Лук нарезать полукольцами, удалив сердцевину

Шаг 3

Басма в казане по узбекски

Морковь нарезать на кольца толщиной около 4-5 мм

Шаг 4

Басма в казане по узбекски

Помидор так же нарезать на кольца, при этом удалив сердцевину

Шаг 5

Басма в казане по узбекски

Кабачок нарезать на кольца толщиной около 5 мм

Шаг 6

Басма в казане по узбекски

Из сладкого перца вырезать сердцевину с семенами и нарезать на толстые полоски

Шаг 7

Басма в казане по узбекски

С картофеля снять кожуру и нарезать на крупные части

Шаг 8

Басма в казане по узбекски

Мясо баранины нарезать на средние куски

Шаг 9

Басма в казане по узбекски

Перед тем, как закладывать мясо в казан, его необходимо промариновать недолго в специях (кориандр, зира) и соли

Шаг 10

Басма в казане по узбекски

Капусту нарезать на крупные части, при этом большие и грубые листы верхние с капусты необходимо снять и отдельно отложить. Они пригодятся в конце закладывания в казан ингредиентов

Шаг 11

Басма в казане по узбекски

Обкладываем дно казана слоем курдюка

Шаг 12

Басма в казане по узбекски

Следующий слой мяса

Шаг 13

Басма в казане по узбекски

Далее лук

Шаг 14

Басма в казане по узбекски

Затем морковь. На этом этапе необходимо поперчить, посолить, добавить зиру и кориандр

Шаг 15

Басма в казане по узбекски

Слой помидор. И снова специи

Шаг 16

Басма в казане по узбекски

В казан опускаем чеснок, при этом сделав надрезы поперек, что бы он пустил быстрее сок

Шаг 17

Басма в казане по узбекски

Добавить острые перчины

Шаг 18

Басма в казане по узбекски

Слой кабачка

Шаг 19

Басма в казане по узбекски

Сверху кабачка болгарский перец и специи

Шаг 20

Басма в казане по узбекски

Далее закладываем слой картофеля. Он не должен соприкасаться со слоем помидоров, так как картофель будет твердым при тушении с помидорами. Картофель так же необходимо посыпать специями по вкусу

Шаг 21

Басма в казане по узбекски

На картофель укладываем капусту, пучок зелени

Шаг 22

Басма в казане по узбекски

Накрываем все содержимое казана отставленными в сторону капустными листьями

Шаг 23

Басма в казане по узбекски

Казан накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь тушиться. При этом сверху крышки устанавливаем пресс. Необходимо крышку прижать чем-нибудь тяжелым к казану. Оставляем тушиться часа на два – три

Шаг 24

Басма в казане по узбекски

По истечении заданного времени блюдо будет готово. К тушеным овощам и мясу не забудьте подать в отдельной емкости бульон!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Курдючный жир — 300 гр Баранина — 1.5 кг Помидоры — 800 гр Чеснок — 100 гр Болгарский перец — 500 гр Капуста — 800 гр Лук — 600 гр Кабачки — 500 гр Картошка — 1 кг Морковь — 500 гр Поваренная соль — по вкусу Зира […] https://vkusuzhina.ru Басма в казане по узбекски
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий