Салат с яичной лапшой

Салат с яичной лапшой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 200 гр

Яичная лапша — 100 гр

Морковь — 150 гр

Огурцы — 150 гр

Зелёный лук — 50 гр

Базилик — 20 гр

Арахис — 50 гр

Пророщенная соя — 80 гр

Кунжут — 20 гр

Кокосовое молоко — 40 мл

Устричный соус — 10 мл

Соус чили — 10 гр

1. Куриную грудку вымойте, залейте водой и отварите до готовности, после чего извлеките из бульона, чтобы она подсохла и остыла.
2. Пока варится грудка, приготовьте яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откиньте ее на дуршлаг, промойте прохладной водой, дождитесь, пока вся лишняя влага стечет, а лапша остынет.
3. Остывшую грудку нарежьте брусочками.
4. Вымойте и почистите морковь, натрите ее на специальной терке длинной соломкой.
5. Вымытые огурцы натрите так же, как морковь.
6. Зеленый лук мелко порубите, базилик нарежьте (две веточки оставьте для украшения готового блюда).
7. Арахис чуть подсушите на сковороде без масла, измельчите.
8. Соедините в подходящей емкости подготовленные ингредиенты: куриное мясо, яичную лапшу, морковь и огурцы, лук, базилик.
9. Добавьте ростки сои и кунжут. Все перемешайте.
10. Смешайте кокосовое молоко, устричный соус и соус чили. Заправьте смесью салат, перемешайте еще раз.
11. Готовый салат разложите по порционным тарелкам и посыпьте сверху измельченным арахисом, украсьте веточками базилика.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 200 гр Яичная лапша — 100 гр Морковь — 150 гр Огурцы — 150 гр Зелёный лук — 50 гр Базилик — 20 гр Арахис — 50 гр Пророщенная соя — 80 гр Кунжут — 20 гр Кокосовое молоко — 40 мл Устричный соус — […] https://vkusuzhina.ru Салат с яичной лапшой
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий