Диетический карп в фольге

Диетический карп в фольге Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Карп — 1 кг

Лимоны — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Диетический карп в фольге

Подготовим простые продукты. Рыбку почистить, вымыть, голову отрезать, плавники можете оставить — так будет красивее. Также нам нужна фольга и форма для запекания.

Шаг 2

Диетический карп в фольге

Лук режем кольцами.

Шаг 3

Диетический карп в фольге

Лимон вымыть, ошпарить кипятком — для сочности, и также нарезать кольцами.

Шаг 4

Диетический карп в фольге

Тушку карпа натереть солью и перцем снаружи и внутри. Больше приправ не нужно, чтобы не перебить настоящий вкус рыбы! Лук и лимон также внесут свои ароматы. Замаринованную рыбку ставим в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

Шаг 5

Диетический карп в фольге

Затем внутрь тушки кладем 3-4 дольки лимона.

Шаг 6

Диетический карп в фольге

Фольги берем не жалея) Складываем ее в два слоя. Смазывать не нужно ничем, в рыбке достаточно своего жира. На фольгу выкладываем кольца лука и несколько долек лимона.

Шаг 7

Диетический карп в фольге

Сверху на лук выкладываем тушку карпа.

Шаг 8

Диетический карп в фольге

Очень хорошо запечатываем фольгой, чтобы не вытекли соки, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам.

Шаг 9

Диетический карп в фольге

Через 35-40 минут достаем нашу рыбку и аккуратно ножом сверху прорезаем фольгу, как бы открываем. Ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы сверху рыбка приобрела вкусную корочку. Если есть верхний гриль — включите его минут на 5, а затем 5 минут без гриля.

Шаг 10

Диетический карп в фольге

Вот и наша готовая диетическая рыбка. Пахнет изумительно!

Шаг 11

Диетический карп в фольге

Выкладываем рыбку на блюдо. Лимоны, которые были внутри — выкидываем, они свою работу выполнили) Также выкидываем лук. Украшаем карпа дольками свежего лимона.

Шаг 12

Диетический карп в фольге

Рыбка просто тает во рту! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Карп — 1 кг Лимоны — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовим простые продукты. Рыбку почистить, вымыть, голову отрезать, плавники можете оставить — так будет красивее. Также нам нужна фольга и форма для запекания. Шаг 2 Лук […] https://vkusuzhina.ru Диетический карп в фольге
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий