Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Горбуша — 300 гр

Помидоры — 100 гр

Лук — 70 гр

Болгарский перец — 70 гр

Пармезан — 35 гр

Сливочное масло — 20 гр

Растительное масло — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 10 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Горбуша с овощами в духовке

Если у вас целая рыбина, разморозьте ее, выпотрошите, отделите голову, хвост, хребет, плавники и очистите от чешуи.

Шаг 2

Горбуша с овощами в духовке

Промоем тушку и разделим ее на куски.

Шаг 3

Горбуша с овощами в духовке

Пока будет греться духовка (до 190 градусов) и пока мы подготавливаем овощи, пускай кусочки помаринуются в специях и соке лимона (слегка сбрызнем, можно и тонюсенькие кусочки лимона положить по желанию).

Шаг 4

Горбуша с овощами в духовке

Включим газ и поставим сковороду. Очищенный и промытый лук нарежем кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Горбуша с овощами в духовке

Перец, очищенный от семечек и плодоножки, промоем и нашинкуем соломкой.

Шаг 6

Горбуша с овощами в духовке

Если сковорода нагрелась, нальем растительное масло и займемся томатами — их надо только промыть и, обсушив, нарезать не толсто и не тонко кольцами.

Шаг 7

Горбуша с овощами в духовке

Масло нагрелось? Жарим лук, пока не станет прозрачным.

Шаг 8

Горбуша с овощами в духовке

В смазанную сливочным маслом форму (на противень) выложим кусочки горбуши и накроем их прожаренным луком.

Шаг 9

Горбуша с овощами в духовке

После разложим томаты на каждый кусочек. Вымажем их майонезом и уложим на все это соломки перца. Сверху хорошо приправим солью и специями – сок с перцев прекрасно дойдет до рыбы.

Шаг 10

Горбуша с овощами в духовке

Натрем пармезан (или другой твердый сыр) на крупной терке.

Шаг 11

Горбуша с овощами в духовке

Накроем форму фольгой, и можно запекать. Минут за 10 до выключения духовки усыплем сверху сыром содержимое формы и снова отправим ее в духовку минут на 5-10. Вынимаем и раскладываем по тарелкам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Горбуша — 300 гр Помидоры — 100 гр Лук — 70 гр Болгарский перец — 70 гр Пармезан — 35 гр Сливочное масло — 20 гр Растительное масло — 1 чайн.л. Лимонный сок — 10 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Горбуша с овощами в духовке
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий