Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Горбуша — 300 гр
Помидоры — 100 гр
Лук — 70 гр
Болгарский перец — 70 гр
Пармезан — 35 гр
Сливочное масло — 20 гр
Растительное масло — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 10 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Если у вас целая рыбина, разморозьте ее, выпотрошите, отделите голову, хвост, хребет, плавники и очистите от чешуи.
Шаг 2
Промоем тушку и разделим ее на куски.
Шаг 3
Пока будет греться духовка (до 190 градусов) и пока мы подготавливаем овощи, пускай кусочки помаринуются в специях и соке лимона (слегка сбрызнем, можно и тонюсенькие кусочки лимона положить по желанию).
Шаг 4
Включим газ и поставим сковороду. Очищенный и промытый лук нарежем кольцами или полукольцами.
Шаг 5
Перец, очищенный от семечек и плодоножки, промоем и нашинкуем соломкой.
Шаг 6
Если сковорода нагрелась, нальем растительное масло и займемся томатами — их надо только промыть и, обсушив, нарезать не толсто и не тонко кольцами.
Шаг 7
Масло нагрелось? Жарим лук, пока не станет прозрачным.
Шаг 8
В смазанную сливочным маслом форму (на противень) выложим кусочки горбуши и накроем их прожаренным луком.
Шаг 9
После разложим томаты на каждый кусочек. Вымажем их майонезом и уложим на все это соломки перца. Сверху хорошо приправим солью и специями – сок с перцев прекрасно дойдет до рыбы.
Шаг 10
Натрем пармезан (или другой твердый сыр) на крупной терке.
Шаг 11
Накроем форму фольгой, и можно запекать. Минут за 10 до выключения духовки усыплем сверху сыром содержимое формы и снова отправим ее в духовку минут на 5-10. Вынимаем и раскладываем по тарелкам!