Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Морковь — 3 шт.
Сахар — 2 стак.
Мёд — 2 стол.л.
Ванилин — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Сода пищевая — 2 чайн.л.
Мука — 2 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Сметана — 250 гр
Шаг 1
Два стакана тертой моркови. При наполнении стакана морковь слегка приминаем.
Шаг 2
Добавляем два стакана сахара, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем две столовые ложки меда и ванилин, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем два яйца, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем две столовые ложки мягкого сливочного масла, перемешиваем. Если останутся маленькие неразошедшиеся кусочки, ничего страшного.
Шаг 7
Добавляем две чайные ложки соды, гашеной уксусом, перемешиваем.
Шаг 8
Постепенно добавляем два стакана муки.
Шаг 9
Тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Помещаем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовый корж карамельно-коричневого цвета. Я предпочитаю печь коржи отдельно.
Шаг 10
Для крема взбиваем сметану и половину стакана сахара. При желании в крем тоже можно добавить ванилин.
Шаг 11
Даем коржам немного остыть, прослаиваем кремом, украшаем по желанию.