Классические котлеты Пожарские

Классические котлеты Пожарские Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриное филе — 500 гр

Белый хлеб — 100 гр

Сливки — 150 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 гр

Шаг 1

Классические котлеты Пожарские

Приготовим ингредиенты по списку. С кусочков хлеба срезаем корочки, замораживаем их в морозилке, они нам понадобятся для панировки. Кусочек сливочного масла также нужно подморозить в морозилке. Хлебный мякиш нарезаем на кусочки и заливаем молоком или сливками, даем им размокнуть.

Шаг 2

Классические котлеты Пожарские

Филе курицы промываем, просушиваем и нарезаем кубиками. Если нет блендера, можно перекрутить мясо в мясорубке или мелко порубить ножом. Если нет времени, то можно воспользоваться готовым куриным фаршем.

Шаг 3

Классические котлеты Пожарские

Измельчаем мясо с помощью блендера до состояния фарша.

Шаг 4

Классические котлеты Пожарские

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом. Пассеруем репчатый лук на растопленном на сковороде сливочном масле, долго жарить лук не нужно, он должен стать мягким и прозрачным, но не подрумяниться.

Шаг 5

Классические котлеты Пожарские

Замороженное сливочное масло натираем на терке. Приготовленные ингредиенты добавляем к куриному фаршу в чашу блендера.

Шаг 6

Классические котлеты Пожарские

Перекладываем фарш в миску с хлебом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Чтобы сделать фарш нужной консистенции, лучше его вымешать как тесто руками. Затем собираем фарш в комок и несколько раз ударяем о рабочую поверхность, фарш нужно отбить, чтобы котлеты получились мягкими и пышными.

Шаг 7

Классические котлеты Пожарские

Замороженные хлебные корочки натираем на терке или измельчаем с помощью кофемолки. Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие заготовки из фарша и обваливаем их со всех сторон в панировке.

Шаг 8

Классические котлеты Пожарские

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяности.

Шаг 9

Классические котлеты Пожарские

Затем котлеты перекладываем в форму для запекания (у меня универсальная сковороде со съемной ручке, в которой можно не только жарить, но и запекать в духовке) и отправляем в прогретую до 180 градусов на 10 минут. Сочные, вкусные и ароматные котлеты готовы. Подаем их к столу с любым гарниром по вкусу или без него. Отлично такое блюдо дополнит картофельное пюре. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 500 гр Белый хлеб — 100 гр Сливки — 150 мл Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 1 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. С кусочков хлеба срезаем корочки, замораживаем их в […] https://vkusuzhina.ru Классические котлеты Пожарские
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий