Квашеная капуста классическая

Квашеная капуста классическая Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Капуста — 1.5 кг

Морковь — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 стол.л.

Перец горошком — 10 шт.

Капусту, лучше пусть это будет белокочанная, очистим от почерневших и испорченных листьев и кочерыжки. Промоем, просушим и нашинкуем при помощи шинковки. Если я беру большое количество, то утрамбовываю капусту в бак. А если немного, то в бутыли. Люблю тертую на крупной терке морковь – она придает капусте и вид приятный, и вкус, и пользу.
Когда я нашинкую капусту и натру морковь, то слегка подсолив и присыпав немного сахарком, я ее как тесто переворачиваю несколько раз. Затем укладываю в бутылек, куда и утрамбовываю кулачком. Кстати, соли не нужно много класть, тогда капуста будет очень вкусной! Так вот, я утрамбовываю капусту, пока она не уляжется плотным слоем и не пусти сока, который должен укрыть ее.
Затем я оставляю банки с капустой в кухне прикрытыми марлечкой. Она стоит дня 3, я протыкаю капусту несколько раз в день в нескольких местах. Когда я увижу, что она вскисла, то для заквашивания капусты сверху кладу что-то тяжелое и ставлю в прохладное место. У меня это – ванная комната.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Капуста — 1.5 кг Морковь — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 2 стол.л. Перец горошком — 10 шт. Капусту, лучше пусть это будет белокочанная, очистим от почерневших и испорченных листьев и кочерыжки. Промоем, просушим и нашинкуем при помощи шинковки. Если я беру большое количество, […] https://vkusuzhina.ru Квашеная капуста классическая
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий