Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 200 гр
Ветчина — 150 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Соль — по вкусу
Зелёный лук — 20 гр
1. Картошку моем, обсушиваем, выкладываем в целлофановый пакет, завязываем его на узел. По окружности пакета делаем проколы иголкой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух. Отправляем упакованную картошку в микроволновую печь на 15 минут (на полной мощности).
2. Готовую картошку вынимаем из микровонлновой печи, разрезаем каждый клубень пополам. С помощью столовой ложки извлекаем картофельную мякоть, тем самым формируя картофельные лодочки.
3. Картофельную мякоть разминаем вилкой, добавляем предварительно натертый сыр (немного сыра оставляем) и порезанную кубиками ветчину, солим по вкусу и перемешиваем начинку.
4. Заполняем подготовленные лодочки начинкой, а сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 800 W.
5. Зеленый лук моем, обсушиваем, мелко рубим ножом. Готовую картошку посыпаем луком и сразу же подаем на стол.
Кушайте с удовольствием!