Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Филе индейки — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Куркума — 0.5 чайн.л.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Петрушка — 1 стол.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
Пропускаем филе индейки через мясорубку, попеременно вкладывая нарезанные лук, картофель и чеснок. Я делала тройную порцию. Часть готовых котлет я заморожу и использую, когда будет мало времени на приготовление ужина.
Шаг 2
Хорошенько замешиваем фарш, затем добавляем в него мелко нарезанную петрушку, яйцо и ст л подсолнечного масла. Солим, перчим и добавляем специи. Куркума, хмели-сунели и пара щепоток корицы – идеальное сочетание для индейки.
Шаг 3
Еще раз замешиваем массу, даем ей постоять полчасика в холодильнике.
Шаг 4
Формируем небольшие котлетки
Шаг 5
и закладываем их в пароварку на 20 минут.
Шаг 6
Часть котлет я обваляла в смеси молотых геркулесовых хлопьев и семян льна и пожарила на сковороде для мужа
Шаг 7
Получились котлетки на пару очень полезные и вкусные, а также не очень полезные, но вкусные жареные.
Шаг 8
Выбирай на свой вкус. Приятного аппетита!