Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свинина — 3 кг
Лук — 1 кг
Уксус — 60 мл
Растительное масло — 30 мл
Соль — 30 гр
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Вкусный и сочный шашлык начинается с выбора мяса. Для этой цели лучше всего подойдет мясо шейной части свинины. В нем присутствует небольшое количество жира, которое не даст шашлыку стать сухим. Правильное мясо нарежьте на кусочки, примерно, одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура.
Шаг 2
Как замариновать шашлык из свинины с уксусом? Для маринования шашлыка лука необходимо брать много. Очистите лук от шелухи и подержите его некоторое время в холодной воде. Благодаря этому, при нарезании лука, глаза будут меньше слезиться. Очищенный лук нарежьте крупными полосками. Немного помните его руками, чтобы он быстрее становился мягким и начинал пускать сок. По желанию количество лука можно добавить больше. От этого готовы шашлык только выиграет.
Шаг 3
Заранее подготовьте чашу для маринования мяса. Выложите на дно чаши нарезанные кусочки мяса. Затем выложите слой лука и еще слой мяса.
Шаг 4
Лук прокладывайте обильными слоями. Так проложите слоями весь лук и мясо.
Шаг 5
Затем полейте мясо уксусом и растительным маслом. По вкусу насыпьте в чашу специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте руками. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 5 часов (а лучше на ночь). Перед приготовлением насыпьте к мясу соли и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Мясо очищайте от лука и нанизывайте на шампура. Готовьте шашлык на мангале, на горячих углях. Равномерно проворачивайте шампура, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон. К готовому шашлыку нарежьте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!