Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Креветки — 300 гр
Бадьян — 1 шт.
Рисовая лапша — 200 гр
Имбирь — 15 гр
Перец чили — по вкусу
Лук-порей — 1 шт.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Лимоны — 1 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Морковь — 1 шт.
Соевый соус — 4 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Вода — 2 л
Растительное масло — 3 стол.л.
1. Хорошо промываем овощи, чистим их и режем на кусочки.
2. Креветки нужно почистить от панциря.
3. Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло, на нем обжариваем овощи.
4. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее обжаренные овощи. Варим на медленном огне 2 часа . Солим по вкусу.
5. Отвариваем лапшу и хорошо промываем под холодной водой.
6. Бульон процеживаем через сито . Добавляем в бульон соевый соус.
7. Отвариваем очищенные креветки в бульоне.
8. В пиалы накладываем лапшу и заливаем бульоном с креветками.
9. Нарезаем зелень, перчик и лимон. Украшаем наше блюдо.