Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кабачки — 400 гр
Мука — 50 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Помидоры — 3 шт.
Петрушка — 10 гр
Майонез — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — 5 гр
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить кабачки, жаренные с чесноком помидорами, нам понадобится: 2 кабачка среднего размера (обычные или цуккини), желательно молодые, без крупных семечек; мука для панировки и растительное масло для обжарки.
Шаг 2
Кабачки вымыть, обсушить. С двух сторон обрезать кончики. Нарезать кабачки вдоль тонкими ломтиками. Если кожица у кабачков тонкая, то ее можно оставить, если кожица плотная и может помешать сворачиванию кабачков рулетиками, то кожицу лучше срезать.
Шаг 3
Начинка. Для начинки нам понадобятся средние помидоры, желательно чуть вытянутой формы (типа сливовидных). Помидоры нарезать дольками по количеству пластинок кабачка.
Шаг 4
Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: майонез; чеснок (1 крупный зубчик или 2 небольших); петрушка или другая зелень; черный молотый перец и соль.
Шаг 5
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить (чем мельче, тем лучше). В мисочке соединить майонез, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, соль и перец.
Шаг 6
Все тщательно перемешать. Соус готов.
Шаг 7
С кабачков слить выделившуюся жидкость. Кабачки обвалять в муке с двух сторон.
Шаг 8
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пластинки кабачков с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 9
Готовые кабачки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дать остыть.
Шаг 10
Каждую пластинку кабачка смазать соусом. Сверху выложить по дольке помидора. Скрутить кабачки рулетиками.
Шаг 11
Готовую закуску поставить на блюдо вертикально. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!