Заливная рыба — Любая

Заливная рыба — Любая Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Судак — 500 гр

Лук — 200 гр

Морковь — 150 гр

Желатин — 15 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Соль — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Клюква — по вкусу

Зелёный горошек — по вкусу

Лимоны — по вкусу

Редкий праздничный стол обходится без заливной рыбы. Это – всегда желанная еда и наших домашних. Хочу час познакомить с кулинарным рецептом, который в ходу у моих друзей.
Крупно нарежем лук и морковь. Замочим желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставив его набухать на час.
Почистим рыбу — если она с головой, не удаляйте ее, а жабры удалим. Положим в кастрюльку рыбу с луком, морковью, лавровым листом, гвоздикой и перцем, и посолим. Зальем эти все ингредиенты литром воды и доведем ее до кипения, готовя с полчасика.
Процедим горячий бульон и добавим в него желатин, помешивая до полного растворения. Отделим рыбу от костей. В приготовленные формочки нальем бульон, слоем в 3-4 мм и поставим в холодильник (до полного застывания), где-то минут на 15-20 минут.
Затем выложим на застывшее желе разные фигурки из яиц и зелени, горошка и клюквы. И зальем фигурки так бульоном, чтобы он их только покрывал. И это для того, чтобы они не утратили своей формы. Вновь поставим в холодильник на полчаса до застывания. Затем выложим рыбу и зальем бульоном.
Ставим в холодильник часа на 3-4, до полного застывания. Уже готовое заливное перевернем перед подачей на стол и выложим на блюдо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Судак — 500 гр Лук — 200 гр Морковь — 150 гр Желатин — 15 гр Лавровый лист — 3 шт. Душистый перец — 3 шт. Гвоздика — 5 шт. Соль — по вкусу Яйца — 1 шт. Зелень — по вкусу Клюква — по вкусу Зелёный горошек […] https://vkusuzhina.ru Заливная рыба — Любая
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий