Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 150 гр
Картошка — 100 гр
Соленые огурцы — 60 гр
Лук репчатый — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Майонез — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 50 мл
Столовый уксус — 1 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Маслины — 2 шт.
Укроп — 10 гр
Шаг 1
Подготовим все необходимы ингредиенты для приготовления новогоднего салата с куриным филе.
Шаг 2
Для этого салата возьмем любую часть и освободим (если надо) от костей и кожи. Но особенно вкусное и диетическое будет мясо куриной грудки. Филе хорошенько промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем воду чуть выше мяса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убираем пену. Затем добавляем соль, черный перец горошком и варим в течение 20 минут. Вынимаем из бульона, кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем, чтобы не заветрилось. Полностью остужаем мясо.
Шаг 3
Репчатый лук очищаем, споласкиваем и очень мелко нарезаем. Чтобы он не горчил в салате, его нужно положить в дуршлаг и пролить кипятком. Или нужно замариновать, что мы и делаем. В холодную воду кладем соль, сахар и перемешиваем до растворения кристалликов. Вливаем уксус, перемешиваем. Кладем порезанный лук и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду и отжимаем. Уксус можно заменить на лимонный сок в той же пропорции, что и уксус.
Шаг 4
Картофель отвариваем в мундире в течение 20-25 минут, до готовности и остужаем. Очищаем кожуру и трем на крупной терке. Но лучше если вы отварите картофель заранее, тогда при натирание он не будет слипаться.
Шаг 5
На тарелке, при помощи корнетика, рисуем контур мордочки крыски. Теперь по контуру распределяем наш тертый картофель и наносим сверху сеточку из майонеза.
Шаг 6
Куриное мясо мелко нарезаем или разделываем на волокна. Это зависит от вашего вкуса и предпочтения. Лично я предпочитаю нарезать.
Шаг 7
На картофельный слой укладываем куриное филе.
Шаг 8
Распределяем отжатый лук и снова рисуем майонезную сетку.
Шаг 9
Соленый огурец режем мелким кубиком и отжимаем от рассола. Укладываем наверх мордочки и снова наносим майонезную сеточку.
Шаг 10
Яйца отвариваем в течение 15 минут, вынимаем и сразу опускаем в холодную воду, чтобы они остыли. Очищаем яйца, разделяем отдельно на белки и желтки. Натираем на мелкой терке по отдельности.
Шаг 11
На огурец распределяем тертый желток и немного прижимаем.
Шаг 12
Наносим майонезную сетку на поверхность и бока мордочки.
Шаг 13
И заключительным слоем будут тертые белки, которые мы наносим наверх и бока будущей мордочки. Делаем дырочки для ушек. Убираем в холодильник на 60 минут, чтобы новогодний салат настоялся.
Шаг 14
Перед подачей на стол салат украшаем. Из маслин сделать глазки и носик. При помощи веточек от петрушки делаем крыски усики. Укроп мелко режем и заполняем дырочки ушей.
Шаг 15
Подаем на стол. Поздравляю всех с Новым 2020 годом и пусть он принесет всем мир и радость.