Салат с курицей и картошкой Крыска

Салат с курицей и картошкой Крыска Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриное филе — 150 гр

Картошка — 100 гр

Соленые огурцы — 60 гр

Лук репчатый — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Майонез — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 50 мл

Столовый уксус — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Маслины — 2 шт.

Укроп — 10 гр

Шаг 1

Салат с курицей и картошкой Крыска

Подготовим все необходимы ингредиенты для приготовления новогоднего салата с куриным филе.

Шаг 2

Салат с курицей и картошкой Крыска

Для этого салата возьмем любую часть и освободим (если надо) от костей и кожи. Но особенно вкусное и диетическое будет мясо куриной грудки. Филе хорошенько промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем воду чуть выше мяса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убираем пену. Затем добавляем соль, черный перец горошком и варим в течение 20 минут. Вынимаем из бульона, кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем, чтобы не заветрилось. Полностью остужаем мясо.

Шаг 3

Салат с курицей и картошкой Крыска

Репчатый лук очищаем, споласкиваем и очень мелко нарезаем. Чтобы он не горчил в салате, его нужно положить в дуршлаг и пролить кипятком. Или нужно замариновать, что мы и делаем. В холодную воду кладем соль, сахар и перемешиваем до растворения кристалликов. Вливаем уксус, перемешиваем. Кладем порезанный лук и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду и отжимаем. Уксус можно заменить на лимонный сок в той же пропорции, что и уксус.

Шаг 4

Салат с курицей и картошкой Крыска

Картофель отвариваем в мундире в течение 20-25 минут, до готовности и остужаем. Очищаем кожуру и трем на крупной терке. Но лучше если вы отварите картофель заранее, тогда при натирание он не будет слипаться.

Шаг 5

Салат с курицей и картошкой Крыска

На тарелке, при помощи корнетика, рисуем контур мордочки крыски. Теперь по контуру распределяем наш тертый картофель и наносим сверху сеточку из майонеза.

Шаг 6

Салат с курицей и картошкой Крыска

Куриное мясо мелко нарезаем или разделываем на волокна. Это зависит от вашего вкуса и предпочтения. Лично я предпочитаю нарезать.

Шаг 7

Салат с курицей и картошкой Крыска

На картофельный слой укладываем куриное филе.

Шаг 8

Салат с курицей и картошкой Крыска

Распределяем отжатый лук и снова рисуем майонезную сетку.

Шаг 9

Салат с курицей и картошкой Крыска

Соленый огурец режем мелким кубиком и отжимаем от рассола. Укладываем наверх мордочки и снова наносим майонезную сеточку.

Шаг 10

Салат с курицей и картошкой Крыска

Яйца отвариваем в течение 15 минут, вынимаем и сразу опускаем в холодную воду, чтобы они остыли. Очищаем яйца, разделяем отдельно на белки и желтки. Натираем на мелкой терке по отдельности.

Шаг 11

Салат с курицей и картошкой Крыска

На огурец распределяем тертый желток и немного прижимаем.

Шаг 12

Салат с курицей и картошкой Крыска

Наносим майонезную сетку на поверхность и бока мордочки.

Шаг 13

Салат с курицей и картошкой Крыска

И заключительным слоем будут тертые белки, которые мы наносим наверх и бока будущей мордочки. Делаем дырочки для ушек. Убираем в холодильник на 60 минут, чтобы новогодний салат настоялся.

Шаг 14

Салат с курицей и картошкой Крыска

Перед подачей на стол салат украшаем. Из маслин сделать глазки и носик. При помощи веточек от петрушки делаем крыски усики. Укроп мелко режем и заполняем дырочки ушей.

Шаг 15

Салат с курицей и картошкой Крыска

Подаем на стол. Поздравляю всех с Новым 2020 годом и пусть он принесет всем мир и радость.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 150 гр Картошка — 100 гр Соленые огурцы — 60 гр Лук репчатый — 50 гр Яйца — 2 шт. Майонез — 4 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 50 мл Столовый уксус — 1 стол.л. Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Салат с курицей и картошкой Крыска
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий