Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 500 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Мука — 2 стол.л.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Помидоры — 400 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Для начала промоем филе под проточной водой, затем нарежем кубиками примерно по 2*2 см. После чего филе необходимо поперчить и посолить. Кусочки выложим в подготовленную емкость с мукой и перемешаем в ней. Теперь берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем нашу курочку в течение 5-7 минут.
Шаг 2
Мелко нарежем чеснок. Лук лучше резать полукольцами, так он будет смотреться в блюде более эстетично. А болгарский перец – соломкой. В масле, в котором жарилась курочка, обжарим чесночок и лук около 5 минут.
Шаг 3
Далее добавляем к ним болгарский перец и жарим еще минут 5.
Шаг 4
Из томатов с помощью блендера сделаем пюре, предварительно очистив их от кожицы. Затем добавляем к получившейся смеси куриное филе и томатное пюре и тушим все вместе минут 25. Посыпаем мелко рубленной зеленью и – та-дам! – наше блюдо готово. Приятного аппетита.