Цельнозерновая галета со шпинатом фетой и помидорами

Цельнозерновая галета со шпинатом фетой и помидорами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная цельнозерновая мука — 200 гр

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 40 гр

Вода — 40 мл

Шпинат — 100 гр

Укроп — 5 гр

Мята — 5 гр

Чеснок — 2 зубч.

Фета — 70 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

1. Цельнозерновую муку насыпьте в миску, перемешайте с солью.
2. Добавьте к муке холодное сливочное масло, влейте воду (не сразу всю, для начала хватит половины).
3. Замесите плотное и крутое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-25 минут.
4. Шпинат нарежьте полосками, опустите его на 2 минуты в кипящую воду, после чего откиньте на дуршлаг.
5. Мелко порубите укроп и мяту, перемешайте их со шпинатом.
6. Почистите и измельчите чеснок.
7. Фету помните вилкой, добавьте яичный желток. Если любите достаточно соленую пищу, можно на этом этапе добавить соли.
8. К сырной массе положите смесь зелени и чеснок, все хорошо перемешайте руками, чтобы начинка была более-менее однородной.
9. Достаньте тесто, разомните его и раскатайте достаточно тонко. Но не слишком. Важно, чтобы оно не порвалось.
10. Выложите начинку, заверните края теста.
11. Помидоры разрежьте на половинки или кружочки (в зависимости от размера), выложите красиво сверху.
12. Противень или форму застелите пергаментом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная цельнозерновая мука — 200 гр Соль — по вкусу Сливочное масло — 40 гр Вода — 40 мл Шпинат — 100 гр Укроп — 5 гр Мята — 5 гр Чеснок — 2 зубч. Фета — 70 гр Яичные желтки — 1 шт. Помидоры черри — 5 […] https://vkusuzhina.ru Цельнозерновая галета со шпинатом фетой и помидорами
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий