Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Пшеничная мука — 550 гр

Сыворотка — 220 мл

Вода — 120 мл

Оливковое масло — 2 стол.л.

Дрожжи — 12 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сёмга — 150 гр

Моцарелла — 300 гр

Рукола — 15 шт.

Базилик — по вкусу

Томатная паста — 1 стол.л.

Шаг 1

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Ингредиенты для теста.

Шаг 2

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Сыворотку и воду соедините вместе и слегка подогрейте (температура жидкости не должна превышать 40С, поэтому будьте внимательны и не перегрейте её). В теплую жидкость всыпьте столовую ложку сахара и добавьте дрожжи.

Шаг 3

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Тщательно размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.

Шаг 4

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Влейте оливковое масло.

Шаг 5

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Добавьте соль и порциями введите просеянную муку.

Шаг 6

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Таким образом замесите тесто. Сперва помесите тесто в миске в течение нескольких минут, чтобы оно собралось в неоднородный колобок.

Шаг 7

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Далее перейдите на рабочий стол и хорошенько помесите тесто в течение 7-8 минут. Оно должно стать гладким и очень нежным. Если нужно, то стол во время вымешивания слегка припыляйте мукой, но особо не увлекайтесь, чтобы не забить тесто.

Шаг 8

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Поместите тесто в миску (предварительно её можете слегка смазать маслом или присыпать мукой), накройте его влажным полотенцем или плёнкой и оставьте на 1 час в тепле для подъема.

Шаг 9

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Пока тесто подходит, подготовьте начинку.

Шаг 10

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Сперва займитесь соусом. Традиционно для пиццы используют томатный соус, приготовленный из свежих или из консервированных томатов, но так как сезон свежих томатов слишком короткий, а консервированные можно найти не везде, предлагаю приготовить простой, но вкусный вариант соуса для пиццы. Возьмите 1 ст. л. с горкой хорошей (качественной и вкусной!) томатной пасты, добавьте к ней 2-3 ст. л. воды (кипяченой), щепотку сахара, соли и немного сушенных трав.

Шаг 11

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

И перемешайте. По консистенции соус должен быть близок к кетчупу, поэтому если нужно, то можете добавить немного больше или меньше воды, в зависимости от густоты пасты. Вот и всё, соус готов.

Шаг 12

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Также подготовьте сыр — натрите его на крупной терке. Кстати, вместо моцареллы можете взять любой другой сыр, главное, чтобы он был вкусный и легко плавился.

Шаг 13

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Солёную семгу нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 14

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Спустя час духовку поставьте разогреваться до 230-250 С вместе с противнем или камнем для пиццы и достаньте уже подошедшее тесто.

Шаг 15

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на 3-4 части, в зависимости от желаемого размера пиццы.

Шаг 16

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Каждую часть подкатайте в шарик, накройте колобки полотенцем и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.

Шаг 17

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Спустя нужное время возьмите один колобок (оставшиеся держите под полотенцем, чтобы не обветривались) и выложите его сразу на бумагу для выпечки.

Шаг 18

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Раскатайте или растяните руками колобок теста в лепешку толщиной 5 мм (толщину теста подбирайте на свой вкус, можете раскатать его тоньше или толще).

Шаг 19

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Смажьте лепешку соусом.

Шаг 20

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

А сверху присыпьте щедрой порцией тёртого сыра.

Шаг 21

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Из горячей духовки аккуратно достаньте разогретый противень и перетяните на него сформированную пиццу. Выпекайте пиццу до полной готовности около 7 минут или более, ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Пицца должна со всех сторон подрумяниться.

Шаг 22

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Готовую пиццу достаньте из духовки и выложите сверху кусочки солёной рыбы.

Шаг 23

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Также добавьте горсть рукколы и немного свежих листиков базилика. Таким же образом приготовьте оставшиеся три пиццы.

Шаг 24

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Вот и всё, очень вкусная и нежная пицца с красной рыбой готова! Подавайте её немедленно к столу.

Шаг 25

Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Пшеничная мука — 550 гр Сыворотка — 220 мл Вода — 120 мл Оливковое масло — 2 стол.л. Дрожжи — 12 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сёмга — 150 гр Моцарелла — 300 гр Рукола — 15 шт. Базилик — по вкусу Томатная паста […] https://vkusuzhina.ru Пицца с красной рыбой семгой на дрожжевом тесте
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий