Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 250 гр
Яблоки — 1 шт.
Брюква — 1 шт.
Лук репчатый — 100 гр
Чесночный порошок — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Майонез — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе отварите заранее. Яблоко выбирайте кислых сортов, оно лучше подчеркнет вкус салата. Для заправки выбирайте майонез или сметану, если придерживаетесь диетического питания
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сковороде с добавлением чесночного порошка и молотого перца чили. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус
Шаг 3
Брюкву нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой. Подготовленный продукт добавьте в сковороду к луку и подержите на огне около минуты. Кстати, вместо брюквы можно использовать репу или редьку.
Шаг 4
Готовое куриное филе нарежьте соломкой. Очистите яблоко от кожуры и также нарежьте тонкой соломкой
Шаг 5
Смешайте все полученные ингредиенты в салатнике. По желанию посолите, но учитывайте тот факт, что мясо курицы уже варилось в подсоленной воде. Не пересолите
Шаг 6
Теперь салат готов к заправке и употреблению!