Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Макрель — 300 гр
Морковь — 40 гр
Лук репчатый — 0.66 шт.
Сельдерей — 30 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Отвар — 100 мл
Сливочное масло — 20 гр
Мука — 1 чайн.л.
В Финляндии можете даже не пробовать мяса. Потому что почти вся финская еда основывается на рыбе. Она — главнее всего. Рыба запекается, она жарится, коптится, готовится на гриле, тушится в молоке, из нее варят супы и муссы, а еще готовятся многочисленные закуски и салаты. Посему, если вы захотели себя побаловать чем-то вкусненьким, то прибегните к кулинарному рецепту, основанному на рыбе, и только на рыбе.
Итак, приготовьтесь, гурманы! Запаситесь необходимым ингредиентами, указанными в рецептуре и, закатав рукава, примемся за работу. В нашем меню сегодня финская кухня — фрикасе из макрели.
Нарежем филе из макрельки маленькими кусочками. Зальем их небольшим количеством воды и отварим. Чуть раньше можно поставить, причем отдельно, вариться морковь и репчатый лук, корень сельдерея. То есть, как вы поняли, у нас будет два вида бульона – овощной и рыбный.
Из этих двух отваров, смешав их со сливочным маслом и мукой, приготовим соус. Не забудьте приправить его специями — солью и перцем.
Рыба выкладывается на тарелку или блюдо. Она гарнируются отварными овощами. Всю эту вкуснятину необходимо полить приготовленным нами соусом и обильно посыпать порезанной петрушкой.
Хорошо бы подать с гарниром. Для этой роли более подойдет пюре, отварная или жареная картошечка, или какая другая – это на ваше усмотрение!
Приятного аппетита!