Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тыква — 1 кг
Мёд — 5 стол.л.
Лимоны — 1 шт.
Смесь сухофруктов — 1.5 стак.
Грецкие орехи — 1.2 стак.
Корица — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Вода — 0.75 стак.
Шаг 1
В глубокой сковородке разогреваем растительное масло — оливковое или масло виноградных косточек и обжариваем нарезанную кубиками тыкву.
Шаг 2
Вот так выглядит обжаренная на сильном огне тыква.
Шаг 3
Теперь добавим к ней остальные ингредиенты этого необыкновенного варенья без сахара. 1,5 стакана смеси сухофруктов. Я сделала в ней акцент на сушенную в яблочном соке клюкву как источник витамина С, но можно использовать любые сухофрукты в различных пропорциях в зависимости от эффекта, который, вы хотите получить. Например, при недостаточной активности кишечника — можно взять больше чернослива, а при болезнях сердца — больше кураги.
Шаг 4
Вода — 3/4 стакана, чайная ложка корицы и по рецепту 5 столовых ложек финикового меда. Но я возьму только 3 ложки силана и 2 кленового сиропа. Это немного уменьшит калорийность и добавит нюансы вкуса. Все перемешаем, закроем крышкой и будем варить на медленном огне около часа.
Шаг 5
Когда тыквенное варенье уже остыло, можно украсить его грецкими орехами и тыквенными семечками.