Картошка в горчично чесночном соусе со свиными ребрышками

Картошка в горчично чесночном соусе со свиными ребрышками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свиные ребрышки — 1 кг

Картошка — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Горчица готовая — 1 чайн.л.

Растительное масло — 20 гр

Специи сухие — по вкусу

Паприка — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Картошка в горчично чесночном соусе со свиными ребрышками

Продукты для приготовления рецепта. Рёбрышки тщательно моем, высушиваем бумажным полотенцем. Очищаем и моем все овощи.

Шаг 2

Картошка в горчично чесночном соусе со свиными ребрышками

Натираем свиные рёбрышки выдавленным через пресс чесноком, смесью специй (откладываем отдельно только паприку и немного соли для овощей). Маринуем рёбрышки в течение 4-х часов в холодильнике.

Шаг 3

Картошка в горчично чесночном соусе со свиными ребрышками

В миску кладём нарезанный полукольцами лук и картошку, нарезанную дольками, добавляем растительное масло, паприку, немного соли, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Картошка в горчично чесночном соусе со свиными ребрышками

Один конец рукава для запекания плотно закрываем специальной клипсой. Выкладываем в рукав для запекания овощи, смешанные с маслом, паприкой и солью. Достаём из холодильника свиные рёбра, укладываем сверху на овощи. Рукав с другого конца закрываем клипсой. Выкладываем на противень и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. (В рукаве сверху можно сделать парочку проколов иголкой, чтобы он не надувался огромным пузырём во время запекания.)

Шаг 5

Картошка в горчично чесночном соусе со свиными ребрышками

Надрезаем рукав и снова ставим противень в духовку ещё на 25-30 минут, чтобы рёбрышки и картофель зарумянились.

Шаг 6

Картошка в горчично чесночном соусе со свиными ребрышками

Выкладываем готовые рёбрышки с картошкой на блюдо, украшаем зеленью. Зовём к столу семью или гостей и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свиные ребрышки — 1 кг Картошка — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Горчица готовая — 1 чайн.л. Растительное масло — 20 гр Специи сухие — по вкусу Паприка — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Картошка в горчично чесночном соусе со свиными ребрышками
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий