Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свиные ребрышки — 1 кг
Картошка — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Горчица готовая — 1 чайн.л.
Растительное масло — 20 гр
Специи сухие — по вкусу
Паприка — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты для приготовления рецепта. Рёбрышки тщательно моем, высушиваем бумажным полотенцем. Очищаем и моем все овощи.
Шаг 2
Натираем свиные рёбрышки выдавленным через пресс чесноком, смесью специй (откладываем отдельно только паприку и немного соли для овощей). Маринуем рёбрышки в течение 4-х часов в холодильнике.
Шаг 3
В миску кладём нарезанный полукольцами лук и картошку, нарезанную дольками, добавляем растительное масло, паприку, немного соли, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Один конец рукава для запекания плотно закрываем специальной клипсой. Выкладываем в рукав для запекания овощи, смешанные с маслом, паприкой и солью. Достаём из холодильника свиные рёбра, укладываем сверху на овощи. Рукав с другого конца закрываем клипсой. Выкладываем на противень и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. (В рукаве сверху можно сделать парочку проколов иголкой, чтобы он не надувался огромным пузырём во время запекания.)
Шаг 5
Надрезаем рукав и снова ставим противень в духовку ещё на 25-30 минут, чтобы рёбрышки и картофель зарумянились.
Шаг 6
Выкладываем готовые рёбрышки с картошкой на блюдо, украшаем зеленью. Зовём к столу семью или гостей и наслаждаемся. Приятного аппетита!