Суп из зеленой чечевицы с овощами и смесью трав

Суп из зеленой чечевицы с овощами и смесью трав Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Зеленая чечевица — 500 гр

Морковь — 200 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 2 зубч.

Болгарский перец — 250 гр

Помидоры — 250 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Пажитник — по вкусу

Паприка — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Зелень — по вкусу

Чтобы приготовить этот вкусный и ароматный суп, нужно:

1. Замочить чечевицу в холодной воде на два часа. Затем слить воду и чечевицу хорошо промыть.
2. Нарезать морковку, лук, чеснок и болгарский перец мелкими кубиками.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать так же мелко, как остальные овощи.
4. В кастрюле с разогретым маслом обжарить в течение 5 минут лук, морковь и перец.
5. Затем добавить помидоры, чеснок и залить стаканом горячей воды. Закрыть крышкой и тушить пару минут.
6. Добавить к овощам чечевицу, соль, перемешать и добавить каждую из приправ по отдельности, перемешивая.
7. Добавить горячую воду до необходимой консистенции.
8. Перемешать и варить 10-15 минут на среднем огне.

Для подачи посыпьте суп нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Зеленая чечевица — 500 гр Морковь — 200 гр Лук — 80 гр Чеснок — 2 зубч. Болгарский перец — 250 гр Помидоры — 250 гр Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Пажитник — по вкусу Паприка — по вкусу Смесь […] https://vkusuzhina.ru Суп из зеленой чечевицы с овощами и смесью трав
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий