Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Зеленая чечевица — 500 гр
Морковь — 200 гр
Лук — 80 гр
Чеснок — 2 зубч.
Болгарский перец — 250 гр
Помидоры — 250 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 1 стак.
Соль — по вкусу
Пажитник — по вкусу
Паприка — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Зелень — по вкусу
Чтобы приготовить этот вкусный и ароматный суп, нужно:
1. Замочить чечевицу в холодной воде на два часа. Затем слить воду и чечевицу хорошо промыть.
2. Нарезать морковку, лук, чеснок и болгарский перец мелкими кубиками.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать так же мелко, как остальные овощи.
4. В кастрюле с разогретым маслом обжарить в течение 5 минут лук, морковь и перец.
5. Затем добавить помидоры, чеснок и залить стаканом горячей воды. Закрыть крышкой и тушить пару минут.
6. Добавить к овощам чечевицу, соль, перемешать и добавить каждую из приправ по отдельности, перемешивая.
7. Добавить горячую воду до необходимой консистенции.
8. Перемешать и варить 10-15 минут на среднем огне.
Для подачи посыпьте суп нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!