Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Кабачки — 3 кг
Болгарский перец — 600 гр
Чеснок — 150 гр
Перец острый стручковый — 1 шт.
Томатная паста — 400 гр
Сахар — 120 гр
Вода — 240 мл
Растительное масло — 240 мл
Соль — 2 стол.л.
Уксус — 100 мл
Гвоздика — 6 шт.
Душистый перец — 8 шт.
Перец горошком — 15 шт.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Кабачки разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими пластинками и еще раз пополам. Мне встречались рецепты под таким названием и нарезанные кубиком, ко для меня так привычнее
Шаг 3
Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой
Шаг 4
Чеснок измельчаем любым доступным способом — быстрее всего это сделать в блендере
Шаг 5
Острый стручковый перец освобождаем от семян и нарезаем
Шаг 6
Складываем все нарезанные овощи в большую эмалированную емкость, солим
Шаг 7
Добавляем сахар
Шаг 8
Вливаем растительное масло
Шаг 9
Добавляем специи по вкусу — у меня немного гвоздики, душистый и острый перец горошком
Шаг 10
Томатную пасту немного разводим водой и добавляем туда же
Шаг 11
Вливаем оставшуюся воду
Шаг 12
Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения
Шаг 13
Варим 25 минут на слабом огне, постоянно помешивая, можно как под крышкой, так и без нее (как в моем случае)
Шаг 14
Теперь вливаем стопку уксуса, перемешиваем и варим еще 5 минут
Шаг 15
Пока варился салат, моем банки, а крышки я кипячу 2-3 минуты
Шаг 16
Закатываем салат в банки, переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки