Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Хурма — 1 шт.
Листья салата — 30 гр
Помидоры — 90 гр
Кедровые орехи — 25 гр
Оливковое масло — 1.5 стол.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата с хурмой и кедровыми орехами понадобятся: хурма, помидоры, листья салата, кедровые орехи, лимонный сок, оливковое масло, мед, соль.
Шаг 2
Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы усилить ореховый аромат.
Шаг 3
Хурму помыть, обсушить, нарезать на небольшие ломтики, удалив при этом косточки.
Шаг 4
Помидоры помыть, обсушить. Если помидор крупный, нарезать на ломтики аналогично хурме. У меня мелкие помидорки, я их разрезала на 4 части.
Шаг 5
Листья салата помыть, обсушить. Измельчить листья руками, выложить на тарелку.
Шаг 6
Сверху разложить ломтики хурмы.
Шаг 7
Затем выложить нарезанные помидоры.
Шаг 8
Сверху посыпать салат кедровыми орехами.
Шаг 9
Для заправки смешать лимонный сок, жидкий мед, оливковое масло. По желанию добавить маленькую щепотку соли. Все хорошо перемешать до полного растворения меда. Если мед загустевший, можно растворить его на теплой водяной бане.
Шаг 10
Полить салат заправкой и сразу подавать. Приятного аппетита!