Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кефир — 210 гр

Мука — 330 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Капуста белокочанная — 350 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Растительное масло — 150 гр

Шаг 1

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Нам потребуются ингредиенты, указанные в списке. Отмерьте их нужное количество, муку просейте через небольшое ситечко в сухую миску подходящего размера — просеиваем для того, чтобы тесто вышло более воздушным. Также для более удачного теста следите за тем, чтобы кефир и яйцо были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Масло используем рафинированное.

Шаг 2

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

В большую широкую миску, в которой будете замешивать тесто, влейте кефир, вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и соду (можно заменить на разрыхлитель).

Шаг 3

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Все перемешайте вилкой или ложкой до однородности, дайте постоять пару минут, чтобы сода погасилась (масса немного вспенится), и влейте растительное масло. Снова перемешайте.

Шаг 4

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Всыпьте большую половину муки.

Шаг 5

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Перемешайте массу ложкой. Она начнет загустевать.

Шаг 6

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Всыпьте частями в два-три приема остальную муку и каждый раз тщательно вымешайте. Когда тесто станет трудно вымешивать ложкой, месите его руками.

Шаг 7

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Какой консистенции должно быть тесто? Тесто должно быть слегка липковатым, мукой его забивать не стоит. У меня ушло ровно столько муки, сколько я указала, плюс примерно 20-30 гр на подпыл. У вас может уйти меньше или больше, что зависит от самой муки. Вымесите тесто еще пару минут и сформируйте шар. Помогайте при этом себе мукой. Я вымешивала прямо в миске. Обваляйте колобок в муке, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для отдыха.

Шаг 8

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Снимите у капусты верхние листики, если они подпорченные, и тонко ее нашинкуйте. Лучше использовать молодую капусту — она более сочная, чем старая, и начинка из нее получится нежнее.

Шаг 9

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Морковку почистите и натрите на крупной терке. Лук почистите и измельчите ножом. Такая нарезка лучше всего подойдет для начинки.

Шаг 10

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и всыпьте щепотку соли, чтобы он дал сок. Обжарьте его при помешивании на среднем огне на средней конфорке пару минут. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то мешайте деревянной лопаточкой. Лук должен стать прозрачным и не подгореть.

Шаг 11

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Добавьте к луку морковь, перемешайте и обжарьте еще пару минут до мягкости овощей.

Шаг 12

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Всыпьте к овощам капусту и всыпьте соль по вкусу — я всыпала пару щепоток обычной поваренной соли.

Шаг 13

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите капусту на умеренном огне до готовности при нечастом помешивании — я мешала два раза. На том этапе вы также можете добавить в начинку томатную пасту.

Шаг 14

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Капуста должна статья мягкой и не должна пригореть. Как определить готовность капусты? Попробуйте ее — если на не хрустит, значит, готова. У меня на готовку ушло 10 минут. Начинку переложите в другую емкость и дайте остыть. Если вы используете старую капусту, то ее следуют протушить немного дольше и возможно придется подлить воды, поскольку она не такая сочная как молодая.

Шаг 15

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Формируем пирожки. Разделите тесто на несколько равных частей, отщипывая его руками. У меня вышло 10 частей весом примерно по 55 гр. Каждый кусочек подкатайте в шарик и слегка обваляйте в муке. Возьмите один шарик, разомните его руками в лепешку (я разминала до толщины примерно 2 мм) и выложите на середину начинку — примерно столовую ложку с горкой.

Шаг 16

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Защепните края, формируя овальный пирожок, и слегка примните его.

Шаг 17

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Таким образом сформируйте остальные пирожки. У меня получились пирожки среднего размера.

Шаг 18

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте масло, но не все сразу. У меня сковорода диаметром 22 см, я налила 100 мл масла, потом доливала по мере выжаривания. Уровень масла должен быть таким, чтобы масло доходило до половины пирожков. Когда масло хорошо прокалится, выложите первую партию пирожков швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга (они увеличатся). Сделайте умеренный огонь и жарьте пирожки до румяности. У меня на это ушло 7 минут.

Шаг 19

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Переверните пирожки и жарьте до готовности. У меня на это ушло еще примерно 5 минут. Таким образом жарим все пирожки. Подливайте масло по мере его выжаривания и прогревайте его.

Шаг 20

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Пирожки получились не жирными, так что на салфетку я их не клала, а сразу на блюдо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кефир — 210 гр Мука — 330 гр Яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Капуста белокочанная — 350 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий