Аргентинский горшочек со сладким перцем и говядиной

Аргентинский горшочек со сладким перцем и говядиной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сало — 125 гр

Лимонная цедра — по вкусу

Сахар — 10 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — 1 стол.л.

Болгарский перец — 4 шт.

Соль — по вкусу

Говядина — 750 гр

Растительное масло — 0.5 стак.

Лук репчатый — 5 шт.

Тимьян, чабрец — 2 гр

Чеснок — 1 зубч.

Вот недавно листала женские журналы и наткнулась на замечательное блюдо аргентинской кухни – горшочек со сладким перцем. Приготовила еду по этому кулинарному рецепту и удивилась: мясо получилось нежным, ароматным, с приятным привкусом сладкого перчика! Ммм…пальчики оближешь! Попробуйте и вы приготовить говядину в горшочке!
А делается это следующим образом: первым делом нужно обработать кусочек говядины, помыть его и нарезать средними кубиками 2х2 см, шпик мелко порубите вместе с репчатым луком. После этого в горшочке разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук, шпик и мелко нарезанный чеснок. Теперь слегка обжарьте мясо. Потом залейте водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Приправьте по вкусу солью и перцем, а также добавьте порезанную веточку тимьяна. Нарежьте кольцами 4 стручка сладкого перчика и, не дожидаясь полной готовности мяса, добавьте перец в горшочек, а через четверть часа – натертый рафинад и лимонную цедру.
Вот и всё. Блюдо готово. Рекомендую подавать его к столу вместе с отварным рисом.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сало — 125 гр Лимонная цедра — по вкусу Сахар — 10 гр Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — 1 стол.л. Болгарский перец — 4 шт. Соль — по вкусу Говядина — 750 гр Растительное масло — 0.5 стак. Лук репчатый — 5 шт. […] https://vkusuzhina.ru Аргентинский горшочек со сладким перцем и говядиной
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий