Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 40 мл
Мука — 2 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Молоко — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Картошка — 350 гр
Лук — 80 гр
Растительное масло — 20 гр
Тесто готовится очень просто:
— вливаем в миску подогретое до комнатной температуры молоко, добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно вводим просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно получается упругим и очень пластичным. С ним приятно работать.
Начинкой служит толченая картошка:
— отвариваем картофель и мнем, добавляя соль и молоко. В готовое пюре добавляем обжаренный на растительном масле лук.
И последнее, что нужно сделать – это лепешки:
— тесто разделяем на 6 частей, каждую часть тонко раскатываем. Обжариваем на сковороде с двух сторон в растительном масле.
Сразу же на горячую лепешку выкладываем начинку. Начинка кладется не на всю лепешку, а на одну ее часть, второй частью кыстыбый покрывается. Сверху обильно смазываем сливочным маслом.
Кушайте с удовольствием!