Кыстыбый на молоке

Кыстыбый на молоке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 40 мл

Мука — 2 стак.

Молоко — 0.5 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Молоко — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Картошка — 350 гр

Лук — 80 гр

Растительное масло — 20 гр

Тесто готовится очень просто:

— вливаем в миску подогретое до комнатной температуры молоко, добавляем сахар, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно вводим просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно получается упругим и очень пластичным. С ним приятно работать.

Начинкой служит толченая картошка:

— отвариваем картофель и мнем, добавляя соль и молоко. В готовое пюре добавляем обжаренный на растительном масле лук.

И последнее, что нужно сделать – это лепешки:

— тесто разделяем на 6 частей, каждую часть тонко раскатываем. Обжариваем на сковороде с двух сторон в растительном масле.

Сразу же на горячую лепешку выкладываем начинку. Начинка кладется не на всю лепешку, а на одну ее часть, второй частью кыстыбый покрывается. Сверху обильно смазываем сливочным маслом.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 50 гр Растительное масло — 40 мл Мука — 2 стак. Молоко — 0.5 стак. Сливочное масло — 50 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Молоко — 0.5 стак. Соль — по вкусу Картошка — 350 гр Лук — 80 гр Растительное […] https://vkusuzhina.ru Кыстыбый на молоке
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий