Солянка сборная мясная классическая с картошкой

Солянка сборная мясная классическая с картошкой Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Вода — 2.5 л

Говядина — 600 гр

Копченые ребрышки — 300 гр

Ветчина — 200 гр

Вареная колбаса — 200 гр

Картошка — 300 гр

Лук репчатый — 160 гр

Соленые огурцы — 200 гр

Оливки — 100 гр

Каперсы — 50 гр

Томатный соус — 40 гр

Растительное масло — 40 мл

Сливочное масло — 20 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Соль — по вкусу

Укроп — 10 гр

Сметана — 40 гр

Болгарский перец — 60 гр

1. Говядину моем под проточной водой. Помещаем мясо в кастрюлю, сюда же выкладываем и копченные ребрышки. Заливаем ингредиенты водой, отправляем кастрюлю на огонь. Во время варки не забываем снимать пенку. Делать это можно с помощью шумовки или столовой ложки.

2. Лук репчатый очищаем от шелухи. Одну луковицу выкладываем в бульон не измельчая. Варим бульон в течение 2 часов на слабом огне. По истечении указанного времени добавляем душистый перец, лавровый лист, а также солим по вкусу. Варим еще 15 минут.

3. Пока варится бульон очищаем картофель. Моем его, после чего нарезаем кубиками. Оставшуюся луковицу нарезаем кольцами. Соленые огурцы нарезаем соломкой, предварительно отрезав концы с обеих сторон.

4. Затем извлекаем из бульона мясо и ребрышки, а также луковицу, лавровый лист. Процеживаем бульон сквозь марлю. Когда мясо остынет, отделяем его от кости. Нарезаем кусочками. Так же нарезаем ветчину и колбасу. Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, возвращаем на огонь. Когда бульон закипит, выкладываем в него картофель.

5. На сковороду наливаем немного бульона, выкладываем огурцы. Отправляем на огонь, тушим 7 минут. После чего перекладываем их в кастрюлю. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло. Разогреваем на огне. Выкладываем в масло лук, жарим до золотистой корочки. Затем добавляем томатный соус, тушим 5 минут.

6. Поджарку выкладываем в кастрюлю с бульоном. Сюда же отправляем нарезанное мясо, ветчину и колбасу. На этом этапе добавляем и оливки, варим 15 минут. В самом конце выкладываем в солянку немного каперсов. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем блюду настояться в течение 15 минут.

Ну а теперь раскладываем солянку по порциям, украшаем по желанию. Как вариант можно украсить рубленным зеленым болгарским перцем и веточкой укропа. Подавать блюдо на стол можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Вода — 2.5 л Говядина — 600 гр Копченые ребрышки — 300 гр Ветчина — 200 гр Вареная колбаса — 200 гр Картошка — 300 гр Лук репчатый — 160 гр Соленые огурцы — 200 гр Оливки — 100 гр Каперсы — 50 гр Томатный соус — 40 […] https://vkusuzhina.ru Солянка сборная мясная классическая с картошкой
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий