Курник с курицей на кефире

Курник с курицей на кефире Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Кефир — 1 стак.

Сливочное масло — 180 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 2 гр

Куриные грудки — 300 гр

Картошка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Курник с курицей на кефире

Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления пресного теста. В миску вливаем кефир комнатной температуры, необязательно кефир должен быть свежим, подойдет вчерашний, немного скисший кефир. Добавляем соду и соль, перемешиваем. Вливаем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем снова.

Шаг 2

Курник с курицей на кефире

Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку добавляем частями, хорошо промешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от указанного в ингредиентах количества.

Шаг 3

Курник с курицей на кефире

Тесто должно получиться по консистенции гладким и эластичным, скатываем его в шар и кладем в пакет, убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Курник с курицей на кефире

Тем временем приготовим ингредиенты для начинки. Куриную грудку моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Мясо немного остужаем и мелко режем ножом.

Шаг 5

Курник с курицей на кефире

Картофель моем и отвариваем в мундире, даем немного остыть и чистим. Нарезаем картофель кружочками. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом.

Шаг 6

Курник с курицей на кефире

Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника. Делим его на две части, одну чуть больше второй. Большую часть теста раскатываем на подпыленной мукой рабочей поверхности в круг по размеру форму для выпечки, но с небольшим запасом (много муки насыпать не нужно), тесто должно оставаться мягким. В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя небольшие бортики.

Шаг 7

Курник с курицей на кефире

В центр пирога кладем кружочки картофеля.

Шаг 8

Курник с курицей на кефире

Сверху выкладываем куриное мясо. Посыпаем все измельченным репчатым луком, солим и перчим по вкусу. Заливаем начинку растопленным сливочным маслом комнатной температуры, чтобы начинка в пироге была сочной.

Шаг 9

Курник с курицей на кефире

Накрываем начинку раскатанным в тонкий пласт вторым кусочком теста. В центре делаем небольшое отверстие для выхода пара во время выпекания. Края пирога аккуратно скрепляем. Из остатков теста можно сделать фигурки для украшения пирога. Смазываем пирог сверху взбитым куриным яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10

Курник с курицей на кефире

Вынимаем румяный и ароматный пирог. Подаем его к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 250 гр Кефир — 1 стак. Сливочное масло — 180 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 2 гр Куриные грудки — 300 гр Картошка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Курник с курицей на кефире
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий