Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 500 гр
Фарш свинина говядина — 500 гр
Лук репчатый — 200 гр
Укроп — 5 гр
Чеснок — 1 зубч.
Базилик — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Кефир — 2 стак.
Пшеничная мука — 2 стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 1.5 чайн.л.
Поваренная соль — 1.5 чайн.л.
Сода пищевая — 1.5 чайн.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты, мясо я заранее перекрутила через мясорубку, поэтому оно уже в виде мясного фарша
Шаг 2
Лук мелко режем
Шаг 3
Обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости
Шаг 4
Пока обжаривается лук, мелко режем укропчик
Шаг 5
К луку выкладываем фарш
Шаг 6
Разминаем вилкой или деревянной лопаткой, разбивая комочки
Шаг 7
Солим
Шаг 8
Перчим
Шаг 9
Добавляем щепотку сушеного базилика или других специй по вкусу
Шаг 10
Пропускаем через пресс зубчик чеснока для аромата
Шаг 11
Жарим на среднем огне 4-5 минут до выпаривания жидкости, сильно не зажариваем, чтобы не был сухой
Шаг 12
А пока готовится начинка, мы тем временем быстро приготовим тесто — вбиваем 3 яйца
Шаг 13
Добавляем сахар
Шаг 14
Соль
Шаг 15
Смешиваем
Шаг 16
Вливаем кефир, перемешиваем
Шаг 17
Муку смешиваем с содой
Шаг 18
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
Шаг 19
Хорошо перемешиваем, пока вся мука не впитается — и тесто готово! К этому времени готова и начинка — на подготовку ушло минут 10!
Шаг 20
В смазанную форму выливаем половину теста
Шаг 21
Сверху выкладываем обжаренный фарш
Шаг 22
Посыпаем нарезанным укропом или другой зеленью — это по желанию
Шаг 23
Заливаем второй половиной тесто — отсюда и название пирога
Шаг 24
Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-45 минут в зависимости от духовки, мне сегодня захотелось зажаристый пирог, поэтому я его выпекала 45 минут, смотрите по готовности теста, для уверенности проткните пирог зубочисткой — она должна быть сухой
Шаг 25
По желанию смазываем пирог кусочком сливочного масла — он станет блестящим
Шаг 26
Даем пирогу немного остыть, а потом нарезаем и пробуем
Шаг 27
Приятного аппетита!