Салат из зеленых помидоров заготовки

Салат из зеленых помидоров заготовки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Петрушка — 5 гр

Базилик — 2 стол.л.

Шалфей — 3 гр

Тархун, эстрагон — 4 стол.л.

Орегано — 4 гр

Чеснок — 1 зубч.

Соль — 2 стол.л.

Оливковое масло — 65 мл

Винный уксус белый — 40 мл

Перец черный молотый — 2 чайн.л.

Помидоры зеленые — 1 кг

Болгарский перец — 3 шт.

Зеленые помидоры — это последние овощи, которые мы собираем с огорода, когда удаляем томатные кусты. Всегда жалко выбрасывать эти зеленые плоды, которые уже никогда не дозреют.Наверное, из-за этой жалости люди и придумали несколько кулинарных рецептов еды из зеленых помидоров.
Помидоры очень хорошо моем с щеткой и режем на дольки. Кладем в глубокую посуду из стекла или керамики, и очень хорошо пересыпаем солью. Очень важно, чтобы соль не была йодированной. Оставляем на ночь в прохладном месте Этот процесс изгоняет из помидоров лишнюю воду. Потом промываем их в холодной воде. Начинаем делать салат. Мелко нарезаем все травы и чеснок. Смешиваем травы с зелеными помидорами, заливаем оливковым маслом и уксусом. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Соус обязательно нужно попробовать.
Закладываем помидоры в стерилизованные банки оставляя сверху пустое пространство высотой в полтора сантиметра. Банки ставим на водяную баню, прикрыв из сверху крышками. Доводим до кипения воду и кипятим таким образом 20 минут. Потом закатываем крышки. Еще можно использовать банки с металлическими крышками от магазинных консервированных овощей. Закрытые банки ставим вверх ногами и закутываем в одеяло для медленного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Петрушка — 5 гр Базилик — 2 стол.л. Шалфей — 3 гр Тархун, эстрагон — 4 стол.л. Орегано — 4 гр Чеснок — 1 зубч. Соль — 2 стол.л. Оливковое масло — 65 мл Винный уксус белый — 40 мл Перец черный молотый — 2 чайн.л. Помидоры зеленые […] https://vkusuzhina.ru Салат из зеленых помидоров заготовки
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий