Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 4 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 4 шт.
Морковь — 200 гр
Яблоки — 0.5 кг
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Миндаль — 5 стол.л.
Лимонный сок — 3 стол.л.
Джем — 3 стол.л.
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Морковку и яблоки хорошенько моем, очищаем от кожицы, у яблок удаляем сердцевинки. Затем натираем и яблоки, и морковь на мелкой терке, смешиваем в одну массу.
Шаг 3
Желтки взбиваем с 2 ст.л. сахара, кладем размягченное сливочное масло и доводим до пышности. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем измельченный миндаль и соединяем с желтками.
Шаг 4
Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до крепкой, устойчивой массы.
Шаг 5
В основное тесто добавляем пюре из яблок и моркови, затем белки.
Шаг 6
Укладываем тесто в форму, поверхность разравниваем. Теперь очищаем яблоки для начинки, нарезаем их тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком и красиво выкладываем на пирог. Ставим форму в духовой шкаф на три четверти часа при температуре 190-195 градусов. Вынимаем пирог и еще горячим обмазываем конфитюром. Даем остыть, после обсыпаем сахарной пудрой.
Шаг 7
Приятного аппетита!