Бульон из кореньев, специй и трав — основа для других блюд

Бульон из кореньев, специй и трав — основа для других блюд Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Морковь — 0.5 кг

Пастернак — 0.5 гр

Петрушка — 30 гр

Лук-порей — 2 шт.

Лук репчатый — 100 гр

Сельдерей — 0.5 гр

Перец горошком — 10 шт.

Душистый перец — 10 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Чеснок — 12 зубч.

Вода — 3 л

Очищенный пастернак крупно нарезать.
Нарезать крупно сельдерей.
Нарезать крупно морковь.
Лук очистить и разрезать на две половинки. Луковую шелуху можно использовать для подкрашивания бульона.
Нарезать крупно лук порей (зеленую часть).

Все овощи сложить в кастрюлю.
Залить водой. Довести до кипения.
Варить без крышки на слабом огне.
По мере появления пены, убирайте ее.

Спустя полчаса добавить в овощной бульон очищенные дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист, петрушку.
Поварить бульон еще минут 20.

Готовность бульона можно проверить так: если в овощах не осталось запаха и вкуса, значит, бульон готов.

Овощи из бульона вынуть (и выбросить), жидкость процедить.

За все время приготовления овощной бульон солить не нужно!
Соль добавляйте, когда станете использовать его в других блюдах!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Морковь — 0.5 кг Пастернак — 0.5 гр Петрушка — 30 гр Лук-порей — 2 шт. Лук репчатый — 100 гр Сельдерей — 0.5 гр Перец горошком — 10 шт. Душистый перец — 10 шт. Лавровый лист — 3 шт. Чеснок — 12 зубч. Вода — 3 л […] https://vkusuzhina.ru Бульон из кореньев, специй и трав — основа для других блюд
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий