Гарнир из картофеля с луком и чесноком

Гарнир из картофеля с луком и чесноком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 1 кг

Лук — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Специи сухие — 2 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Куркума — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.25 чайн.л.

Начинаем с того, что очищаем картофель, лук и чеснок. Лук режем полукольцами и кладём на дно кастрюли. Теперь выдавливаем чесночок и распределяем поверх лука. Затем картофель режем кружочками приблизительно в полсантиметра и раскладываем в один ряд на лук и чеснок. Теперь смешиваем все специи с растительным маслом, добавляем к массе два стакана горячей воды, хорошо всё размешиваем и заливаем этой массой овощи. После этого накрываем кастрюлю крышкой, ставим её на сильный огонь, даём её содержимому закипеть, затем убавляем пламя до минимума и варим в течение примерно 40-45 минут. Последние 10 минут содержимое кастрюли должно покипеть без крышки. По прошествии указанного времени получаем очень сытный и вкусный гарнир! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 1 кг Лук — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 3 стол.л. Специи сухие — 2 чайн.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Куркума — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 0.25 чайн.л. Начинаем с того, что очищаем картофель, лук […] https://vkusuzhina.ru Гарнир из картофеля с луком и чесноком
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий