Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 1 кг
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Специи сухие — 2 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Куркума — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.25 чайн.л.
Начинаем с того, что очищаем картофель, лук и чеснок. Лук режем полукольцами и кладём на дно кастрюли. Теперь выдавливаем чесночок и распределяем поверх лука. Затем картофель режем кружочками приблизительно в полсантиметра и раскладываем в один ряд на лук и чеснок. Теперь смешиваем все специи с растительным маслом, добавляем к массе два стакана горячей воды, хорошо всё размешиваем и заливаем этой массой овощи. После этого накрываем кастрюлю крышкой, ставим её на сильный огонь, даём её содержимому закипеть, затем убавляем пламя до минимума и варим в течение примерно 40-45 минут. Последние 10 минут содержимое кастрюли должно покипеть без крышки. По прошествии указанного времени получаем очень сытный и вкусный гарнир! Приятного аппетита!