Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Петрушка — 50 гр
Укроп — 50 гр
Зелёный лук — 50 гр
Каперсы — 3 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Лимонная цедра — 0.5 шт.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Порубите по 1 среднему пучку петрушки, укропа и зеленого лука. Полейте соком половины лимона, посолите и тщательно перемешайте, можно даже помять руками, чтобы зелень стала мягче.
Смешайтес крупно порубленные каперсы, посыпьте мелко натертой цедрой половины лимона, полейте оливковым маслом и дайте настояться 15–20 мин. В такой салат можно добавить филе малосольной сельди или положить его в сэндвич с селедкой.
Очень хорошо-к мясу и цыпленку!