Говядина в соусе чили с рисом

Говядина в соусе чили с рисом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 400 гр

Вареная колбаса — 400 гр

Перец чили — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Помидоры — 2 шт.

Фасоль — 1.5 стак.

Соус, паста — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Рис — 0.5 стак.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Тмин — 0.5 чайн.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец горошком — 3 шт.

Шалфей — 0.5 чайн.л.

Базилик — 1 чайн.л.

Гавайи от нас далеко, и мы не можем позволить себе летать туда каждый день, только для того, чтобы отведать местной еды. Поэтому я решила перевести с английского несколько кулинарных рецептов гавайских блюд. Думаю, что они вам понравятся.
Берем большой казан, и поджариваем в растительном масл или маргарине сначала колбасу, нарезанную кубиками, а потом добавляем говяжий фарш. Все это поджариваем до золотистого цвета, добавляем смесь для заправки и немного соуса «Табаско».
В отдельной кастрюле или сковороде с высокими стенками обжариваем зеленый чили, лук, нарезанный кубиками, нарезанный полукольцами болгарский перец, и посыпаем черным перцем (горошек).
Все это перекладываем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляем фасоль. Добавляем воду. Варим на медленном огне 3-4 часа, постоянно помешивая. Если к концу варки соус остался жидким, то в него можно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала.
Рис отвариваем отдельно. Выкладываем рис на блюдо и кладем наш соус чили поверх него. Автор рецепта добавляет также, что это блюдо хорошо запивать светлым слабым пивом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 400 гр Вареная колбаса — 400 гр Перец чили — 1 шт. Лук — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Помидоры — 2 шт. Фасоль — 1.5 стак. Соус, паста — 1 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Рис — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Говядина в соусе чили с рисом
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий