Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 400 гр
Вареная колбаса — 400 гр
Перец чили — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Помидоры — 2 шт.
Фасоль — 1.5 стак.
Соус, паста — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Рис — 0.5 стак.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Тмин — 0.5 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец горошком — 3 шт.
Шалфей — 0.5 чайн.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Гавайи от нас далеко, и мы не можем позволить себе летать туда каждый день, только для того, чтобы отведать местной еды. Поэтому я решила перевести с английского несколько кулинарных рецептов гавайских блюд. Думаю, что они вам понравятся.
Берем большой казан, и поджариваем в растительном масл или маргарине сначала колбасу, нарезанную кубиками, а потом добавляем говяжий фарш. Все это поджариваем до золотистого цвета, добавляем смесь для заправки и немного соуса «Табаско».
В отдельной кастрюле или сковороде с высокими стенками обжариваем зеленый чили, лук, нарезанный кубиками, нарезанный полукольцами болгарский перец, и посыпаем черным перцем (горошек).
Все это перекладываем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляем фасоль. Добавляем воду. Варим на медленном огне 3-4 часа, постоянно помешивая. Если к концу варки соус остался жидким, то в него можно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала.
Рис отвариваем отдельно. Выкладываем рис на блюдо и кладем наш соус чили поверх него. Автор рецепта добавляет также, что это блюдо хорошо запивать светлым слабым пивом.