Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 600 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Редька белая — 200 гр
Помидоры — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Стебель сельдерея — 4 шт.
Перец острый стручковый — 0.5 шт.
Лапша — 200 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Зира — 0.5 чайн.л.
Соль — 1.5 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Бадьян — 2 шт.
Паприка — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Порошок имбиря — 1 чайн.л.
Куркума — 1 чайн.л.
Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.
Вода — 1.2 л
Растительное масло — 3 стол.л.
Нарезать все овощи соломкой среднего размера.
Мясо нарезать средними кусочками.
В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течении 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.
Добавить лук и жарить 1 минуту.
Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
Добавить морковь и жарить 1 минуту.
Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.
Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
Добавить все специи и перемешать.
Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.
Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.
Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца. Приятного аппетита!