Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Баранина — 330 гр
Почки бараньи — 90 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Лук репчатый — 0.25 шт.
Помидоры — 1 шт.
Мука — 5 стол.л.
Вода — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Это блюдо азербайджанской кухни я попробовала, будучи в гостях у своих хороших знакомых. В этой азербайджанской семье, бережно хранят национальные традиции приготовления еды. Хозяйка дома с радостью поделилась со мной кулинарным рецептом поджарки по-азербайджански.
Мякоть баранины нужно нарезать на кусочки. Одна порция – это 3-4 кусочка мяса. Бараньи почки промыть, очистить от пленок и разрезать пополам. Почки и кусочки мяса посолить, поперчить и поджарить в масле. Репчатый лук нужно нарезать кольцами, спассеровать и смешать с мясом. Замесите крутое пресное тесто на воде, посолите. Затем раскатайте тесто на небольшие и очень тонкие лепешки. Выпекайте их на сковороде без масла. Потом готовые лепешки нужно свернуть в виде кулька, поместить туда готовую поджарку и перевязать все это зеленым луком.
В качестве гарнира к этому блюду можно поджарить дольки помидоров и оформить зеленью. Поджарка по-азербайджански может стать украшением любого праздничного застолья.