Поджарка по-азербайджански

Поджарка по-азербайджански Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Баранина — 330 гр

Почки бараньи — 90 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Лук репчатый — 0.25 шт.

Помидоры — 1 шт.

Мука — 5 стол.л.

Вода — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Зелёный лук — по вкусу

Это блюдо азербайджанской кухни я попробовала, будучи в гостях у своих хороших знакомых. В этой азербайджанской семье, бережно хранят национальные традиции приготовления еды. Хозяйка дома с радостью поделилась со мной кулинарным рецептом поджарки по-азербайджански.

Мякоть баранины нужно нарезать на кусочки. Одна порция – это 3-4 кусочка мяса. Бараньи почки промыть, очистить от пленок и разрезать пополам. Почки и кусочки мяса посолить, поперчить и поджарить в масле. Репчатый лук нужно нарезать кольцами, спассеровать и смешать с мясом. Замесите крутое пресное тесто на воде, посолите. Затем раскатайте тесто на небольшие и очень тонкие лепешки. Выпекайте их на сковороде без масла. Потом готовые лепешки нужно свернуть в виде кулька, поместить туда готовую поджарку и перевязать все это зеленым луком.

В качестве гарнира к этому блюду можно поджарить дольки помидоров и оформить зеленью. Поджарка по-азербайджански может стать украшением любого праздничного застолья.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Баранина — 330 гр Почки бараньи — 90 гр Сливочное масло — 1 стол.л. Лук репчатый — 0.25 шт. Помидоры — 1 шт. Мука — 5 стол.л. Вода — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — по вкусу Петрушка — по […] https://vkusuzhina.ru Поджарка по-азербайджански
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий