Вяленые помидоры с базиликом и орегано

Вяленые помидоры с базиликом и орегано Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 2 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано — 10 гр

Базилик — 10 гр

Соль — 10 гр

Оливковое масло — 100 мл

1. Помидоры вымойте и обсушите.
2. Разрежьте помидоры на четвертинки, удаляя плодоножки. Если помидоры очень сочные, можно удалить сердцевины при помощи ложечки.
3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите помидоры мякотью вверх.
4. Держите помидоры 5 часов в духовке при 110 градусах с приоткрытой дверцей.
5. Готовые помидоры остудите.
6. Посыпьте помидоры перцем, орегано, базиликом и солью. Хорошо перемешайте руками.
7. Вяленые помидоры сложите плотно в банку, залейте оливковым маслом.
8. Поставьте банку с помидорами в холодильник на 5 дней.

Помидоры готовы к подаче на стол, но можно хранить их и гораздо дольше, но только в холодильнике.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 2 кг Перец черный молотый — по вкусу Орегано — 10 гр Базилик — 10 гр Соль — 10 гр Оливковое масло — 100 мл 1. Помидоры вымойте и обсушите.2. Разрежьте помидоры на четвертинки, удаляя плодоножки. Если помидоры очень сочные, можно удалить сердцевины при помощи ложечки.3. […] https://vkusuzhina.ru Вяленые помидоры с базиликом и орегано
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий