Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Помидоры — 1 кг
Растительное масло — 250 мл
Перец горошком — 5 шт.
Баклажаны — 1 кг
Чеснок — 6 зубч.
Соль — 1 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Этот кулинарный рецепт баклажанов с чесноком и помидорами повстречался мне в книге кулинарных рецептов. И я его приготовила, получилась очень вкусная холодная закуска которая подойдет для заготовки к зиме, так и для ежедневной еды. Главное, что зимой под рукой всегда будет баночка салата. А готовится так: Баклажаны необходимо помыть, очистить и варить около пятнадцать минут в подсоленной воде. После чего баклажаны вытащить из воды, дать остыть и нарезать колечками, добавить перец и жарить на сковородке в масле до готовности. Чеснок выдавить чеснокодавилкой. Помыть помидоры и нарезать колечками.
Выложить в банки слоями:
1-ый – баклажаны;
2-ой – чеснок;
3-ий – помидоры.
Разложить в банки ингредиенты. После чего залить соком, который остался после жарки баклажанов. Добавить перца горошком, лавровые листы и уксус. Стерилизовать около тридцати минут. Закрыв крышками и дав остыть, убрать в холодное место. Вот и готов наш вкусный рецепт баклажана с чесноком и помидорами! Кушайте на здоровье!