Баклажаны с помидорами, чесноком и уксусом на зиму

Баклажаны с помидорами, чесноком и уксусом на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Помидоры — 1 кг

Растительное масло — 250 мл

Перец горошком — 5 шт.

Баклажаны — 1 кг

Чеснок — 6 зубч.

Соль — 1 стол.л.

Уксус — 2 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Этот кулинарный рецепт баклажанов с чесноком и помидорами повстречался мне в книге кулинарных рецептов. И я его приготовила, получилась очень вкусная холодная закуска которая подойдет для заготовки к зиме, так и для ежедневной еды. Главное, что зимой под рукой всегда будет баночка салата. А готовится так: Баклажаны необходимо помыть, очистить и варить около пятнадцать минут в подсоленной воде. После чего баклажаны вытащить из воды, дать остыть и нарезать колечками, добавить перец и жарить на сковородке в масле до готовности. Чеснок выдавить чеснокодавилкой. Помыть помидоры и нарезать колечками.
Выложить в банки слоями:
1-ый – баклажаны;
2-ой – чеснок;
3-ий – помидоры.
Разложить в банки ингредиенты. После чего залить соком, который остался после жарки баклажанов. Добавить перца горошком, лавровые листы и уксус. Стерилизовать около тридцати минут. Закрыв крышками и дав остыть, убрать в холодное место. Вот и готов наш вкусный рецепт баклажана с чесноком и помидорами! Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Помидоры — 1 кг Растительное масло — 250 мл Перец горошком — 5 шт. Баклажаны — 1 кг Чеснок — 6 зубч. Соль — 1 стол.л. Уксус — 2 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Этот кулинарный рецепт баклажанов с чесноком и помидорами повстречался мне в книге кулинарных […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны с помидорами, чесноком и уксусом на зиму
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий