Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 1 л
Перец горошком — 15 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Лавровый лист — 6 шт.
Уксус — 3 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Морковь — 160 гр
Лук репчатый — 160 гр
Укроп — 20 гр
Этого маринада хватит для приготовления вкуснейшей рыбы весом 1200-1500 гр. Идеально подойдет треска, но мариновать можно и другую рыбу.
Итак, вливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения. Добавляем два вида перца, лавровый лист, уксус, сахар и соль.
Морковь моем, очищаем, нарезаем тоненькими кружочками. Лук также очищаем, нарезаем тонкими кольцами. Укроп рубим.
В кипящий маринад добавляем нарезанные овощи и укроп, даем остыть.
Осталось залить рыбу теплым маринадом и, после полного остывания, оставить в холодильнике на ночь (для быстрого маринования ставить в холод не нужно, достаточно оставить на 40-60 минут в теплом месте).
Приятной готовки!