Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фарш мясной — 0.3 кг
Мука — 2 стол.л.
Рис — 0.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Вода — 700 мл
Сметана — 2 стол.л.
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Фарш смешиваем с отваренным до полуготовности рисом, пассерованным луком, сырым яйцом, специями по вкусу и солью.
Скатываем тефтели. Кладем их в мультиварку.
Соус: воду смешиваем с мукой, томатной пастой, сметаной.
Полученным соусом заливаем тефтели. Соус должен их полностью закрыть.
Выставляем режим «Тушение», выбираем время — 1 час.
Через час вкусные тефтели готовы!