Пирожки с печенью в духовке

Пирожки с печенью в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Мука — 500 гр

Молоко — 250 мл

Яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Печень говяжья — 500 гр

Лук репчатый — 100 гр

Морковь — 100 гр

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Пирожки с печенью в духовке

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2

Пирожки с печенью в духовке

В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем соль

Шаг 3

Пирожки с печенью в духовке

Затем сахар

Шаг 4

Пирожки с печенью в духовке

Немного взбиваем

Шаг 5

Пирожки с печенью в духовке

Сюда же вливаем растительное масло и перемешиваем

Шаг 6

Пирожки с печенью в духовке

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и смешиваем

Шаг 7

Пирожки с печенью в духовке

Вливаем подготовленную яичную смесь

Шаг 8

Пирожки с печенью в духовке

Вливаем теплое молоко, идеально будет 35-40 градусов, чтобы дрожжи заработали

Шаг 9

Пирожки с печенью в духовке

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто, хорошо вымешиваем в течение 10-15 минут до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается гладким, ровным, мягким и эластичным

Шаг 10

Пирожки с печенью в духовке

Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

Шаг 11

Пирожки с печенью в духовке

А мы за это время подготовим начинку

Шаг 12

Пирожки с печенью в духовке

Печень очищаем от пленок и жил, если нужно и нарезаем произвольными кусочками

Шаг 13

Пирожки с печенью в духовке

В сковороде разогреваем растительное масло

Шаг 14

Пирожки с печенью в духовке

В разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем до готовности, в конце солим и перчим по вкусу

Шаг 15

Пирожки с печенью в духовке

Нарезаем произвольно лук, можно крупно

Шаг 16

Пирожки с печенью в духовке

Морковь трем на крупной терке

Шаг 17

Пирожки с печенью в духовке

Вынимаем из сковороды обжаренную печень, масло оставляем в сковороде

Шаг 18

Пирожки с печенью в духовке

А в оставшееся растительное масло выкладываем лук и морковь

Шаг 19

Пирожки с печенью в духовке

Обжариваем до готовности

Шаг 20

Пирожки с печенью в духовке

В чашу блендера выкладываем обжаренную печень и овощи

Шаг 21

Пирожки с печенью в духовке

Протираем до состояния пюре

Шаг 22

Пирожки с печенью в духовке

Наша начинка готова! Если у вас печени не так много, добавьте картофельное пюре — получатся не менее вкусные пирожочки, но более бюджетные

Шаг 23

Пирожки с печенью в духовке

За час наше тесто хорошо поднялось, его обминаем и еще раз немного вымешиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха

Шаг 24

Пирожки с печенью в духовке

Делим тесто на небольшие колобочки, у меня получилось 20 шт.

Шаг 25

Пирожки с печенью в духовке

Разминаем руками или раскатываем скалкой в лепешку

Шаг 26

Пирожки с печенью в духовке

На каждую заготовку выкладываем начинку, скрепляем края, формируя пирожок

Шаг 27

Пирожки с печенью в духовке

Эти пирожки можно как жарить на сковороде, так и выпекать в духовке — в обоих случаях очень вкусно! Я же сегодня выбрала для себя второй вариант! Укладываем пирожки на противень швом вниз

Шаг 28

Пирожки с печенью в духовке

Смазываем пирожки яйцом и даем им подняться в тепле 15-20 минут

Шаг 29

Пирожки с печенью в духовке

Затем ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут и выпекаем до золотистого цвета. Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем остыть

Шаг 30

Пирожки с печенью в духовке

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Мука — 500 гр Молоко — 250 мл Яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. Печень говяжья — 500 гр Лук репчатый — 100 гр Морковь — 100 гр Поваренная соль — […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с печенью в духовке
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий