Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные шеи — 400 гр
Аджика — 30 гр
Соль — 2 гр
Базилик — 4 гр
Шалфей — 6 гр
Морковь — 70 гр
Лук репчатый — 80 гр
Капуста белокочанная — 100 гр
Растительное масло — 30 мл
Вода — 500 мл
Зелёный горошек — 50 гр
Зелень — 30 гр
Чеснок — 10 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Сперва замаринуем шейки: смешаем сухую аджику, соль, базилик, шалфей и натрем этой смесью все шеи со всех сторон или перемешаем все тщательно в пакете. Маринуем пару часов в холодильнике.
Тем временем подготовим овощи: морковь, лук и капусту нашинкуем примерно одинаковой соломкой.
Замаринованные шейки обжариваем в масле на сковороде со всех сторон до легкого румянца.
На второй сковороде пару минут обжариваем сначала лук, добавляем морковь и обжариваем все вместе до золотистости.
Поджаренные овощи выкладываем поверх обжаренных куриных шей. Сверху кладем капусту. Заливаем водой (или бульоном) и тушим 40-50 минут.
За 10 минут до готовности добавляем зеленый горошек, зелень, чеснок и перец.
Куриные шеи, тушеные с овощами, готовы — приятного аппетита!