Куриные шеи тушеные

Куриные шеи тушеные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные шеи — 400 гр

Аджика — 30 гр

Соль — 2 гр

Базилик — 4 гр

Шалфей — 6 гр

Морковь — 70 гр

Лук репчатый — 80 гр

Капуста белокочанная — 100 гр

Растительное масло — 30 мл

Вода — 500 мл

Зелёный горошек — 50 гр

Зелень — 30 гр

Чеснок — 10 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Сперва замаринуем шейки: смешаем сухую аджику, соль, базилик, шалфей и натрем этой смесью все шеи со всех сторон или перемешаем все тщательно в пакете. Маринуем пару часов в холодильнике.

Тем временем подготовим овощи: морковь, лук и капусту нашинкуем примерно одинаковой соломкой.

Замаринованные шейки обжариваем в масле на сковороде со всех сторон до легкого румянца.

На второй сковороде пару минут обжариваем сначала лук, добавляем морковь и обжариваем все вместе до золотистости.

Поджаренные овощи выкладываем поверх обжаренных куриных шей. Сверху кладем капусту. Заливаем водой (или бульоном) и тушим 40-50 минут.

За 10 минут до готовности добавляем зеленый горошек, зелень, чеснок и перец.

Куриные шеи, тушеные с овощами, готовы — приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные шеи — 400 гр Аджика — 30 гр Соль — 2 гр Базилик — 4 гр Шалфей — 6 гр Морковь — 70 гр Лук репчатый — 80 гр Капуста белокочанная — 100 гр Растительное масло — 30 мл Вода — 500 мл Зелёный горошек — 50 […] https://vkusuzhina.ru Куриные шеи тушеные
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий