Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук — 1 шт.
Кабачки — 3 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Помидоры — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Базилик — 0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Орегано — 0.5 гр
Зелень — 20 гр
Оливки — 10 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Огурцы — 3 шт.
Маслины — 10 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Кукуруза консервированая — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Мука — 70 гр
Нарезаем кабачки на несколько частей поперек, мякоть вынимаем так, чтобы дно оставалось.
Внутреннюю часть измельчаем, также режем болгарский перец, лук, помидор.
Все жарим в раст.масле. Кабачковые стаканчики обмазываем изнутри слив.маслом, солим чуть, ставим печься в духовку на 20-25 минут при 180 гр. Остальные кабачки нарезаем на кружки, макаем в яйцо, в муку, обжариваем.
В обжарку с помидорами кладем чеснок, майонез, зелень, приправы. Это начинка.
Стаканчики из кабачков наполняем начинкой, ставим их на салатные листья, прикрываем поджаренными кабачками.
Из огурцов-помидоров делаем тельца для птичек. Огурец — лапки и крылья, можно крылья из сладкого перца, лапки — из помидора. Головы делаем из маслин и оливок. Клювики — это морковка, глазки — кукуруза.
Голову устанавливаем на туловище зубочисткой. Приделываем также лапки и крылышки. Ножка у меня из стебелька петрушки.
Теперь расставляем своих птичек на тарелке, добавляем еще и двух пингвинов из баклажанов.
Закуска Птичий рынок готова!