Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Грецкие орехи — 150 гр
Свекла — 600 гр
Чеснок — по вкусу
Сахар — 2 стол.л.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Я очистил и измельчил в чесночнице чеснок, а затем пропустил через мясорубку свеклу и орехи поочередно. Растирая столовой ложкой орехи с чесноком, медленно вливал подсолнечное масло. После перемешал эту смесь со свеклой, сахаром, солью и уксусом. Разложил закуску на тарелки.
Объедение! Прекрасно пошла с морковно-картофельными котлетками. Еда совершенно вегетарианская, а самое главное — необыкновенно вкусная и необычайно простая в приготовлении. Это блюдо грузинской кухни можно есть в любую пору года и время суток, оно не содержит ингредиентов животного происхождения, что чрезвычайно важно для вегетарианцев и людей, соблюдающих религиозные посты. При подаче к праздничному столу можно украсить листочком кинзы, а если нет кинзы — петрушка будет вполне подходящей заменой.