Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свиные ребрышки — 250 гр
Картошка — 4 шт.
Морковь — 50 гр
Болгарский перец — 15 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Шаг 1
Возьмите продукты по списку: свиные ребра, картошку, морковь, лук, сладкий перец (по желанию), соль, черный молотый перец, лавровый лист, воду.
Шаг 2
Очистите и порежьте кусочками среднего размера морковь, лук и перец.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
Обжарьте в казане со всех сторон ребрышки, добавьте лук и продолжите обжарку.
Шаг 5
Добавьте картофель, тоже слегка обжарьте при помешивании.
Шаг 6
В последнюю очередь добавьте морковь и перец, немного обжарьте и добавьте стакан воды. Посолите, поперчите. Тушите на медленном огне под крышкой около часа, за 10-15 минут до готовности положите лавровый лист.
Шаг 7
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.